动态新闻 首页  新闻动态  动态新闻

巴库国立大学东方学系远东语言和文学教研室与孔子学院 联合举办诺鲁孜节联欢会

发布日期:2019-03-28

当地时间3月18日下午,巴库国立大学东方学系远东语言和文学教研室与孔子学院在巴库国立大学主教学楼三楼大礼堂举办了诺鲁孜节联欢会。巴大新任校长艾利钦·巴巴耶夫(Elchin Babayev)、中国驻阿塞拜疆大使馆参赞李劲松、巴大东方学系远东语言和文学教研室负责人兼巴大孔子学院阿方院长奥克泰•扎里贝利(Ogtay Jalilbeyli)、巴大孔院中方院长罗晓志、驻阿中资企业代表、当地媒体代表等出席了活动。

活动开始前,在孔院中外方院长的陪同下,艾利钦·巴巴耶夫校长与李劲松参赞举行了会晤。艾利钦·巴巴耶夫校长对李劲松参赞的到来表示欢迎。他说,未来他将带领巴大开展务实工作,加强巴大与世界各国包括中国高校的合作,并分享了他此前在中国的经历。李劲松参赞对巴大的接待表示感谢,并代表大使先生祝贺艾利钦·巴巴耶夫被任命为巴大新任校长。李参赞表示,中国驻阿使馆一直与巴大保持密切联系,感谢巴大对孔院工作的支持。希望双方继续开展务实合作,为中阿人文、科教领域的合作贡献力量。


会谈现场


联欢会正式开始艾利钦·巴巴耶夫首先致辞。他表示,诺鲁孜节是阿塞拜疆最重要的传统节日,很高兴大家集聚一堂,共同庆祝这一节日。感谢远东语言和文学教研室和孔院联合举办的这次活动,让他有机会了解中国文化、了解孔子学院。


艾利钦·巴巴耶夫长致辞


      李劲松参赞随后致辞。他代表中国驻阿使馆表达了对于巴大的感谢和对到场师生的节日祝福,并表示,近年来中阿关系不断发展,各领域合作不断加强巴大远东语言和文学教研室和孔院培养了众多汉语人才希望各方继续密切交流,扩大两国教育领域的合作。


中国驻阿使馆参赞李劲松致辞

接着,巴大孔院阿方院长奥克泰•扎里贝利、中方院长罗晓志分别讲话。奥克泰•扎里贝利先生向艾利钦.巴巴耶夫校长介绍了教研室和孔院的工作,并希望未来校长可以支持孔院的工作。罗晓志女士首先向来宾和师生送上了诺鲁孜节祝福,并表达了对学生们的期望。她表示,希望越来越多的阿塞拜疆人可以掌握汉语、学好汉语。

之后,联欢会进入文艺表演环节。学生们和志愿者教师们用唱歌、跳舞、书法、茶艺等形式多样的表演向观众们展示了传统中国文化和自己的汉语水平。文艺表演在合唱《大中国》中落下帷幕。文艺表演结束后,到场嘉宾与师生亲切交流,并共同品尝诺鲁孜节传统美食现场节日氛围浓厚。


阿塞拜疆传统舞蹈表演


诺鲁孜节是阿塞拜疆最盛大的传统节日,就像中国的春节一样。此次活动为阿塞拜疆人和中国人互相交流、了解彼此文化提供了良好契机。

供稿:曾春晓


新闻动态

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号