动态新闻 首页  新闻动态  动态新闻

哈尔科夫国立大学孔子学院举办“东方学在乌克兰”学术会议

发布日期:2019-04-01

当地时间3月28日,由哈尔科夫国立大学孔子学院、哈尔科夫国立大学外语系东方语言办公室、哈尔科夫国立师范大学联合举办的“东方学在乌克兰”学术会议成功举行。来自乌克兰、土耳其、摩洛哥、叙利亚、阿塞拜疆的多名专家、学者到场参会。

哈尔科夫国立大学外语系主任、东方语言教研室主任斯维特拉娜·安德烈耶夫娜首先介绍了会议相关情况,以哈大孔院在促进东西方文化交流中发挥的典型桥梁作用为例,论证了文化交流在各国沟通和交往过程中的重要性,重点强调了中国经济的迅速发展对西方世界乃至全球的影响和积极意义。


会议现场


哈大孔院中方院长丁仕文在致辞中说到,交流是了解的基础,是互信的前提,也是合作的纽带。并引用习近平总书记在联合国教科文组织总部演讲时所讲:“文明因交流而多彩,因借鉴而丰富”,同与会者分享了孔子的“和”以及习总书记在“一带一路”伟大倡议中的“和谐”概念和内涵。

本次学术会议共收到各国相关领域作者供稿159篇。开幕式结束后,大会组委会分别根据东方国家语言学、东方翻译学、东方文学、东方哲学与文化学、东方学教学法及方法论、东方历史学、东方经济学、东方政治学、东方社会学9个方向分设9个会场进行分组讨论。


与会专家交流


哈大孔院教师陈春侠、李喆、王尔兮、肖辰阳、杨程提交论文,与来自哈尔科夫国立大学、基辅国立大学、哈尔科夫师范大学、第聂伯国立大学、俄罗斯白城国立大学、摩洛哥苏丹·穆拉伊大学等各国高校的教授、学者们共同交流并作主题报告。


汉语教学分享


本次学术会议规模宏大、出席人员数量多、论文质量高,提出了颇多具有现实意义、令人深思的学术及社会问题,并表达了不同层次和深度的观点。也印证孔院工作的意义——让中国了解世界,让世界走近中国。

  

供稿:陈春侠


新闻动态

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号