动态新闻 首页  新闻动态  动态新闻

俄罗斯彼尔姆边疆区代表团来校访问

发布日期:2016-04-19

      日前,俄罗斯彼尔姆边疆区代表团主席巴萨尔金·维克托一行来我省访问。校党委书记李仁群会见了代表团一行,校长程桦在磬苑校区办公楼B202会议室与巴萨尔金·维克托进行了会谈。彼尔姆边疆区政府副主席、工业企业贸易部部长奇比索夫·阿列克谢会谈时在座。

程桦与巴萨尔金·阿列克谢进行会谈

       程桦对代表团的到来表示欢迎,并介绍了学校近年来发展情况。他回忆起访问彼尔姆边疆区时的经历,希望安大与彼尔姆边疆区就加强高水平科研项目的合作、深化学生交换项目的合作、开展硕士生联合培养项目等方面进行进一步的交流、洽谈。  

       巴萨尔金·维克托表示,此次访问,经过与一些学生进行交流,感觉很有意义,中国学生非常好,希望学校能培养出越来越多质量高、层次高的学生,希望双方学校签署更多的合作协议,深化、拓展相互之间的合作。 

       彼尔姆国立大学副校长克拉西利尼科夫·德米特里说,发展离不开高层次人才的培养,两校具有很多共同点,彼尔姆国立大学近年来发展迅速,安徽大学是著名的“211”高校,希望双方建立更广泛的合作关系,实现共同发展。他代表彼尔姆国立大学校长邀请安徽大学参加10月份举行的校庆活动。

俄方代表团参观机器人实验室

       访问期间,代表团还参观了俄罗斯研究中心、机器人实验室和校史馆。在俄罗斯研究中心,代表团了解了中心的发展情况和研究任务,期盼双方展开更多的交流合作活动。在机器人实验室,代表团成员饶有兴趣地观看了我校自主研发的机器人。在校史馆,代表团了解了校史,欣赏了《安徽大学校歌》。巴萨尔金·维克托在留言簿上留言:“祝安徽大学在教育上取得好成绩,十分感谢!”  

       俄驻沪总领事耶夫西科夫·阿列克谢,彼尔姆边疆区和彼尔姆国立大学代表,学校相关部门、院系和研究机构负责同志参加了上述活动。


新闻动态

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号