动态新闻 首页  新闻动态  动态新闻

智利圣托马斯大学成立八周年庆典活动盛大举行,中国驻智利大使前来祝贺

发布日期:2016-05-08

       当地时间2016年5月5日上午十一点整,智利圣托马斯大学孔子学院成立八周年庆典盛大举行。中华人民共和国驻智利大使李宝荣先生、文化部参赞贺踊先生、官员杨长青女士、圣托马斯大学校长Jose Weinborn先生、拉丁美洲中心主任Roberto先生及相关官员出席大会,纷纷对圣托马斯大学孔院致以了诚挚的祝福。

       八周年庆典由比尼亚德尔马当地舞龙舞狮队的精彩表演拉开了帷幕。随后圣托马斯大学校长Jose weinborn先生发表了演讲,对这八年以来国家汉办和中国各机构对圣托马斯大学及孔子学院的各项支持表示了感谢,随后圣托马斯大学孔子学院外方院长李莲就八年以来孔院作出的工作和成绩做出了总结, 截至2016年,我院已在智利全国11个城市建立了16个汉语教学点,开设汉语和文化课程共160个班次,全年共2133人次参加汉语和中国文化课程学习,全年举行文化活动187场次,参加活动总人数高达61587,这不能不说是孔子学院在拉丁美洲地区取得的一个突破性成绩。

       随后李宝荣大使在大会上发言并致辞,他就当今中国经济的发展新形式和中智的经济交往情况进行了分析和总结,更加深刻的阐明了中智关系发展的重要性。同时李大使也对我院对中智友谊的发展作出的重要贡献表示肯定和感谢,希望今后孔院可以继续作为中智文化交往上的纽带一马当先,让更多的智利人了解中国、走进中国。

       庆典现场上,还有来自智利人民带来的中国传统乐器——二胡演奏,一曲悠扬的《二泉映月》和一曲激昂高亢的《赛马》博得了现场的阵阵喝彩。最后,来自孔院的学生身着粉色裙裾,献上了精心编排的舞蹈《荷塘月色》,更是惊艳了全场。八周年庆典在全体师生以及各位官员们共同完成的中西语的《生日快乐》中结束,现场其乐融融,温馨祥和。

       智利圣托马斯大学孔子学院自2008与安徽大学合作成立以来,已斩获三次“全球优秀孔院”,并在2015年取得了“全球示范孔院”的殊荣,是智利乃至拉丁美洲地区重要的中华文化传播基地。


新闻动态

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号