动态新闻 首页  新闻动态  动态新闻

熊本大学校长原田信志教授率团访问我校并出席“中日文化论坛”

发布日期:2016-05-22

       5月21日,日本熊本大学校长原田信志教授应邀访问我校,并参加了由安徽大学和熊本大学主办的“跨越海洋的文化交流——中日文化论坛”。校长程桦、副校长俞本立会见了原田信志一行。副校长王群京出席论坛并代表学校致欢迎辞。熊本大学文学部部长水元丰文教授等一同来访。

我校与熊本大学举办“中日文化论坛”

       论坛上,中日双方8位研究人员围绕明清徽州基层社会的运行、中日创世始祖神话比较以及日本近世村落共同体形成等问题进行了演讲和讨论。

       熊本大学是日本一所历史悠久的国立综合性大学,学科门类全,实力雄厚。2015年10月,校长程桦曾率团访问了该校,并与原田信志共同签署了《安徽大学与熊本大学联合开展科学研究协议》和《安徽大学与熊本大学学生交流协议》。此前,徽学研究中心与该校文学部签订了全面合作与交流协定,并开展了研究项目交流与合作。


新闻动态

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号