我校志愿者精彩亮相“安徽和中东欧合作机遇与展望对话会”

发布日期:2016-05-31

5月26日,“安徽——中东欧合作机遇与展望对话会”在合肥举行。我校选派外语学院8名学生和国际教育学院6名留学生组成志愿者团队,为对话会全程提供志愿服务,展现我校学子的风采。

本次活动由安徽省人民政府外事办公室、合肥市人民政府主办。副省长方春明,合肥市委常委、常务副市长韩冰出席对话会并分别致辞。来自波兰、捷克、匈牙利、罗马尼亚、保加利亚和斯洛伐克六国驻沪总领馆负责人和相关企业家齐聚合肥,与安徽企业面对面交流,共商未来合作。

对话会上,志愿者们分别在波兰、捷克、匈牙利、罗马尼亚、保加利亚、斯洛伐克等中东欧6国的展馆内协助外宾向参会人员介绍该国文化,推介特色产品;同时担任翻译,帮助中外来宾沟通交流,增进了解,洽谈合作,寻找商机。

志愿者团队

志愿者们还在活动现场献上了精彩的文艺演出。留学生演唱了波兰民歌、中文歌曲《为爱痴狂》,中国学生表演了古筝独奏、傣族独舞《花儿》和黄梅戏《天仙配》选段。最后全体志愿者共同合唱的歌曲《茉莉花》把活动推向高潮。

通过此次志愿服务,我校学生展现出良好的综合素质、较强的实践能力和齐心协力的团队精神,受到主办单位和参会嘉宾的高度肯定和赞扬。