动态新闻 首页  新闻动态  动态新闻

南非驻沪总领事陶博闻一行来校访问

发布日期:2016-05-31

       5月19日上午,校长程桦在磬苑校区办公楼B203会议室会见了南非驻沪总领事陶博闻。双方就两国高校合作交流等事宜进行了交谈。

程桦会见南非驻沪总领事陶博闻

       程桦说,南非是非洲这块热土上发展最快的国家,在经济、社会、文化上均与中国有着良好的合作与交流。中南高校合作需找到切入点,寻找到合适的平台去落实各个项目,开展长期性的交流与合作。期待安徽大学与南非高校开展互访式交流,建立良好的校际关系。

       陶博闻引用了习近平总书记的话“中南关系处于历史上最好的时期”,表示此行的目的是贯彻中南各项合作协议,加强中南两国在政治、商务和人民之间的交流与合作。他十分赞同程桦提出的高校互访式交流,相信两国在教育和学术方面的交流会更好地促进商务合作,更好地把中南关系提升到新的层次。

       南非驻沪政治领事姚笛娜、经济领事图兰尼、移民领事穆康福,省外办经济处,安徽大学国际合作与交流处、国际教育学院相关负责同志会见时在座。


新闻动态

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号