动态新闻 首页  新闻动态  动态新闻

程桦率团访问澳大利亚和新西兰五所高校

发布日期:2016-06-07

       为推进学校与澳新两国的教育合作与交流,近日,应澳大利亚查尔斯达尔文大学和新西兰梅西大学等高校的邀请,校长程桦率访问团赴上述两国5所高校进行合作洽谈,取得丰硕成果。

程桦就开展学生联合培养项目与斯文本科技大学代表团进行会谈

       在澳大利亚期间,查尔斯达尔文大学校长Simon Maddocks会见了程桦一行,两校就已有的合作项目和人才培养情况、搭建新的合作模式或平台、开展国别和区域研究及大洋洲文学研究、“徽韵·中国美”国际夏令营,以及如何推进两校间新的合作项目进行了深入探讨。在澳大利亚斯文本科技大学和皇家墨尔本理工大学,双方就相关学科学生交流项目、人才联合培养、高端人才交流等事宜进行详细商讨,明确了双方合作的重点领域。

程桦与达尔文大学校长Simon 就加强大洋洲研究合作等事宜进行会谈

       在新西兰期间,程桦一行访问了梅西大学和奥克兰理工大学。程桦与梅西大学校长Hon Steve Maharey就建立长短期本科生交流、硕士和博士联合培养、派遣教师实地或远程授课、“徽韵·中国美”国际夏令营、中国中心等项目展开了详细探讨,并达成合作框架;与奥克兰理工大学就双方在法学专业领域开展师生互派、共建比较法研究中心等项目进行了深入交流并确定下一步工作计划。

程桦与梅西大学校长Hon Steve就两校共建中国中心等事宜会谈

       此次出访拓展了安徽大学与大洋洲地区高水平大学的联系,明确了大洋洲区域科研学术合作内容,深化了我校高层次人才培养及教师互访的澳新国际项目,为提升国别和区域研究水平、推进学校国际化办学具有重要意义。



新闻动态

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号