动态新闻 首页  新闻动态  动态新闻

安徽省徽京剧院代表团访问阿塞拜疆巴库国立大学孔子学院

发布日期:2019-10-17


101日,阿塞拜疆巴库国立大学孔子学院邀请安徽省徽京剧院代表团进行“徽剧专场”交流。巴大历史系主任阿塔莫兰(Atamoglan Mammadli)、教授伊格巴尔(Igabal Agayev),孔子学院外方院长奥克泰(Ogtay Jalibayli)、中方院长罗晓志,孔子学院教师及优秀汉语学员代表参加了此次活动。

罗晓志详细介绍了孔子学院的发展历程、重点项目、发展成果以及师资队伍构成等。

徽京剧院院长赵纯钢对巴库国立大学孔子学院的邀请表示感谢,并表示,很荣幸参加纳西米文化艺术节,中国徽剧《惊魂记》能成功上演,这是中华人民共和国驻阿塞拜疆共和国大使馆和巴库国立大学孔子学院共同努力的结果。随后,赵纯钢介绍了徽京剧团的基本情况、徽剧和京剧的关系,以及《惊魂记》的主演。


随后,在巴库国立大学孔子学院教学点——阿塞拜疆国家科学院文学研究所,徽京剧院的艺术家们奉献了一场别开生面的戏剧教学。阿塞拜疆国家科学院副院长、文学院研究所主任伊萨(Isa Habibbayli)主持交流会。阿塞拜疆-亚洲文学关系研究所主任拜迪可汗(Badirkhan Ahmedov)、罗晓志、阿塞拜疆国家科学院中国文学院研究员及汉语班学员参加活动。

在互动交流环节,针对孔院教师及学员关于唱腔、脸谱、文化关联等方面的提问,徽京剧院的艺术家们耐心解答。汪育殊提议,孔子学院可以为喜爱中国传统戏剧的学生组建一个戏剧社团,对中国传统戏剧和阿塞拜疆本土诗歌戏剧进行比较学习和比较,以便更深入地进行戏剧文化交流。

此次交流活动不仅为巴库国立大学孔子学院师生提供了宝贵的中国徽剧文化学习机会,让他们近距离感受了中国传统文化的魅力,而且丰富了孔子学院文化项目,同时也为阿塞拜疆国家科学院中国文学院研究所提供了新的研究方向。


新闻动态

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号