新闻动态 首页  新闻动态

社会与政治学院第四党支部与国际合作与交流处党支部开展支部共建活动

发布日期:2017-12-11

12月6日下午,社会与政治学院第四党支部与国际合作与交流处党支部开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主题党日暨党支部共建活动。活动由社会与政治学院和国际合作与交流处共同组织和策划,社会与政治学院党委副书记汤进军同志主持。

内容图1.jpg

活动在社科楼B502会议室举行,首先社会与政治学院院长、教工第四党支部成员陈义平和国际合作与交流处处长、党支部书记齐军分别带领大家学习了党的十九大报告。陈义平从政治现代化角度谈到对党的十九大精神的学习领会,他指出,政治现代化体现在国家治理现代化、政党现代化、国防现代化以及法治现代化等方面。齐军同志带领大家一起学习了党的十九大报告中关于“一带一路”与新时期教育对外开放部分内容,提出应在新时期继续加强教育对外开放,推进国别与区域研究,大力培养小语种人才、国际组织人才,使其积极参与全球治理体系,体现中国在国际规则制定中的话语权。

接下来,社会与政治学院党委副书记汤进军同志带领全体与会党员同志通读了一遍党章,使党员同志们明确基本标准、树立行为规范,真正成为一名合格党员。随后,汤进军同志还带领各位党员重温了一遍入党誓词,表达不忘初心、牢记使命的坚定决心。

内容图2.jpg

活动最后,社会与政治学院教工第四党支部和国际合作与交流处党支部成员围绕支部共建、学科专科建设、人才培养、国际合作办学等方面开展了研讨。