孔院动态 News Express 首页  孔子学院  孔院动态

智利万人喜迎中国新年

发布日期:2017-02-02

        由中华人民共和国文化部、中国驻智利使馆文化处主办的“欢乐春节”系列文化活动于当地时间1月15日,在维尼亚德尔玛市最大的演出中心Quinta Vergara 盛大开幕。闻声前来观看新年活动的观众再刷历史新高,能容纳万人的露天演出场所,座无虚席。

 

图一:座无虚席的演出场

 

       维尼亚德尔玛市市长维吉尼亚·雷音娜多女士、中国驻智利大使馆政务参赞李无旡先生、文化参赞贺踊先生、孔子学院拉丁美洲中心主任罗伯特先生、圣·托马斯大学维尼亚校区校长何塞·威伯恩先生、安徽省代表团、智利华人艺术团代表、圣·托马斯大学孔子学院中方院长鲁正凤女士及外方院长李莲女士同孔院全体教师应邀出席了本次的新年活动。

 

图二:功夫《千古少林》

 

       本次新年活动由河南省文化厅承办,来自河南手工艺人团、郑州歌舞剧院和登封市中岳少林禅拳文化表演团(以下称“禅拳表演团”)的多名艺术家给智利市民带来了由豫剧、各种名族舞蹈、多种传统乐器组成的一场文化盛宴。

 

图三:舞蹈《秀色》

 

       夜幕降临,舞台上的灯光逐渐暗了下来,新年演出正式开始。这时悠扬的音乐在偌大的演出厅想起,时而急促得像雨声,时而婉转得像是黄莺在歌唱,等镜头拉近,才看清是演奏琵琶的声音。台下的观众被美妙的音乐所感染,不时地发出阵阵的喝彩声。接下的演出更是精彩纷呈,不仅有“禅拳表演团”给大家带来了醉拳、棍、气功等表演,刚柔并济,也有郑州歌舞团的姑娘们给大家带来的《鸿雁》、《秀色》等优美的舞蹈,她们以以曼妙的舞姿、精致的服饰赢得了满堂的喝彩。

 

图四:孔院所有老师给大家拜年

 

       演出结束后,智利圣·托马斯大学孔子学院的全体教师给祖国人民和智利市民送上了鸡年的祝福,祝愿祖国人民幸福安康,祝中智友谊历久弥新。谢幕后,激情高涨的观众们久久不愿离去,争相和孔院老师以及演员们合影留恋。其中的一位观众兴奋地表达了他和他的家人对中国文化的喜爱之情。

       新春活动之所以能够取得巨大的成功以及非凡的影响力,离不开祖国的支持、中国驻智利大使馆工作人员的帮助和圣托马斯大学孔子学院所有老师的不懈努力以及大力宣传。据悉,从2017年伊始,圣托马斯大学孔子学院的所有老师就已经在维尼亚德尔玛市的大剧院开展了包括书法、国画、舞蹈、脸谱等课程,供智利市民参观、学习与体验。

 

 (供稿:甘慧媛)

 

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号