孔院动态 News Express 首页  孔子学院  孔院动态

巴库大学孔子学院欢天喜地闹元宵

发布日期:2017-02-22

       当地时间2月11日下午,巴库大学孔子学院举办了欢庆元宵佳节系列活动。孔子学院外方院长奥克太·扎里贝利和中方院长罗晓志共同主持了活动开幕式。

 

舞龙舞狮表演

 

       活动开场,孔子学院师生精彩绝伦的舞龙舞狮表演赢得观众阵阵喝彩和掌声。许多当地孩子第一次见到中国狮子的舞台形象,表现出极大的兴趣和好奇。诗朗诵、歌曲表演、舞蹈、钢琴独奏等10余个节目体现了中国传统文化和孔子学院的特色。字正腔圆、情感充沛的诗歌朗诵节目中,不仅有脍炙人口的中文诗词《水调歌头》、《相信未来》,也有英文诗歌《春天》,还有阿语诗歌《春天来了》。涵盖文化常识、天文地理、中文数字等常识的有奖猜灯谜活动也吸引了观众积极参与,众多当地小朋友争先恐后地举手回答,现场其乐融融。活动中还有“包汤圆、品元宵”项目,孔子学院老师示范了包汤圆的过程,和面团、擀皮、捏型、放馅料,娴熟的动作吸引观众跃跃欲试。品着甘甜的元宵,现场处处欢声笑语,人人喜气洋洋。

 

中国驻阿使馆代表表演的诗朗诵

 

       活动中,来自阿塞拜疆其他高校的中国留学生代表、中国驻阿使馆代表也登台表演。阿塞拜疆教育部代表、中国驻阿塞拜疆大使馆代表、在阿中资企业代表、中国留学生代表和孔子学院全体师生近200人参加了本次活动。这是巴库大学孔子学院首次尝试举办较高艺术形式的文化活动,许多观众表现出对中国诗歌的浓厚兴趣,希望多举办这样的活动。

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号