孔院动态 News Express 首页  孔子学院  孔院动态

龙舞新春夜 乐奏中国年

发布日期:2017-02-22

       日前,乌克兰哈尔科夫国立大学孔子学院的老师和志愿者来到哈尔科夫市的高尔基公园,参加一年一度的东方文化节活动,为哈尔科夫的市民们带来一场中国春节的视听文化盛宴。

 

汉服秀节目令观众大饱眼福

 

       英姿飒爽的太极扇、悠扬的横笛演奏、充分体现云南少数民族风情的葫芦丝演奏、热情洋溢的拉丁舞表演、青春活力的歌曲《给我一个吻》、深情婉约的歌曲《传奇》、古筝独奏《渔舟唱晚》、气势磅礴的民族歌曲《大黄河》、汉服秀等节目令现场气氛热烈,掌声不断。节目表演中,春联、红包、“压岁钱”、“福”字等中国春节民俗介绍展示穿插其间。

 

许多当地市民亲笔书写汉字

 

       不少哈尔科夫市民还把中国文化大师班的桌子团团围住,观看茶艺表演,品尝中国茶,编起了吉祥如意的中国结。他们有的还亲自动手剪一个个“春”、“喜”、“福”,打算回家贴在窗户上增添喜气。于海昌老师还在现场展示中国书法,为市民们书写“福”、“健康”等有着美好寓意的汉字,求字者络绎不绝,即使到了活动尾声,仍有许多市民久久不肯离去。

精彩的舞龙表演引来众多市民赞叹

       最后登场的是精彩的室外舞龙表演。乌克兰小伙子身着喜庆的大红色服装,有模有样地舞起了象征祈求平安丰收的中国龙。现场观众绝大多数是第一次近距离观看舞龙表演,都十分新奇,阵阵掌声表达出市民们满满的赞叹之情。当地媒体西蒙电视台对此次活动进行了全程报道。


 

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号