重点新闻 首页  新闻动态  重点新闻

孔子学院工作十周年纪念暨孔子学院发展论坛举行

发布日期:2017-12-12

       12月9日上午,安徽大学孔子学院工作十周年纪念暨孔子学院发展论坛在磬苑校区办公楼B204会议室举行。

941a7bf4-f33f-4284-ba0d-3dad328c071d.jpg

安徽大学孔子学院工作十周年纪念暨孔子学院发展论坛在磬苑校区举行

智利圣托马斯大学校长哈伊迈·瓦特、阿塞拜疆巴库国立大学校长埃布尔·玛拉莫夫、乌克兰哈尔科夫国立大学副校长扎里夫·纳齐洛夫,安徽省教育厅副厅长解平、安徽省人民政府外事办公室副主任张力芳出席并致辞,安徽大学党委书记李仁群出席并为“安徽省孔子学院师资培训基地”揭牌,校长匡光力出席并致辞,副校长程雁雷主持开幕式。

          f753a2d6-1128-4f48-9651-61df08f052f7.jpg

安徽省孔子学院师资培训基地在我校揭牌


匡光力在讲话中向与会人员在孔子学院建设发展中提供的大力支持表示感谢。他说,“以语言为媒,以文化为桥”,安徽大学三所孔子学院充分利用自身优势,开展丰富多彩的教学和文化活动,努力搭建中外教育、文化等方面的交流合作平台,成为当地学习汉语言文化、了解当代中国的重要场所,在中外文化交流、商业合作和经贸往来中做出了积极的贡献。张力芳希望我校孔子学院开拓创新,在新的时间节点谱写新篇章。解平对孔子学院作为中外相互理解、繁荣的渠道,推进了安徽省的国际化步伐做出了高度评价。

在论坛发言中,智利圣托马斯大学代表说,智利总统全力支持推广中文,智利人通过孔子学院接触到中文,拓展了自己的就业前景。澳大利亚迪肯大学代表希望孔子学院要重视质量,打开窗口,与其他学校和校外组织一起合作进步。乌克兰哈尔科夫国立大学代表介绍了孔子学院在乌克兰的普及和活动的丰富开展。阿塞拜疆巴库国立大学代表肯定了孔子学院对中阿关系发展发挥的作用,作为丝绸之路的交通走廊,阿塞拜疆人对学习汉语的兴趣日益增长。我校代表杨晓黎指出,孔子学院带动了学校的交流工作,要乘势而上,提高水平。在未来的建设发展中要因地制宜、特色发展,注重质量、提升内涵,专职专业、优化管理,中外合办、深度融合。

当天下午,匡光力、程雁雷在办公楼B202会议室会见了巴库国立大学代表团和智利`s\vl VE`s\vl V雷还会见了哈尔科夫国立大学代表团。巴库国立大学代表团参观访问了化学化工学院和生命科学学院,智利、阿根廷客人参观了龙河校区、磬苑校区并访问了拉美研究所。


又讯 当天下午,中外孔子学院2017年理事会在磬苑校区办公楼B202会议室举行。

匡光力详细介绍了安徽大学的学术地位以及未来以“双一流”建设为主体的发展规划,介绍了安徽大学及安徽省在信息、能源、环境与健康等四个方面的重点发展情况,希望与各方在各领域加强交流与合作。各方代表团对于匡光力提出的深入交流的建议都表示了赞同态度。阿塞拜疆巴库国立大学校长还提出了在安徽大学建立阿塞拜疆中心的建议,阿根廷两校代表团提出在材料科学以及足球方面与我校加强交流。

双方校长交流之后,中外各方孔子学院院长汇报了2017年孔子学院工作。各地孔子学院总体发展稳步推进,在汉语教学方面取得了可喜成绩,举办了诸如“孔子学院日”、传统中国节、亚洲文化节等文化活动,加强了中外文化交流。




新闻动态

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号