通知公告 首页  通知公告

关于选派本科生参加2018年度我校与美国科罗拉多州立大学“2+2”本科生联合培养项目的通知

发布日期:2018-03-09

各院系

我校与美国科罗拉多州立大学共同开展的2018年度“2+2”本科生联合培养项目现已启动,为做好此项工作,现将选派有关事项通知如下:

一、项目简介

学生在我校相关本科专业学习2年后,符合科罗拉多州立大学入学条件者,可申请赴对方相同或相近专业继续学习2年。根据科罗拉多州立大学相关专业培养计划的要求,学生在该校至少修读60学分,符合该校学位授予条件者,按照学生在该校所学专业授予相应学士学位。同时符合我校关于毕业和学位授予的规定者,将获得安徽大学颁发的毕业证书和学士学位证书。

二、申请条件

1.具有中国国籍

2.申请人原则上为2016级在读本科学生

3.学业优秀(平均绩点GPA≥3.0),综合素质好

4.英语要求:托福网考不低于71分,雅思不低于6.0, PTE不低于53分;如果目前尚未取得托福等相关英语成绩的,先提出申请,待录取后再补交相关英语成绩(在6月底前补交)

5.留学期限:20188-20205

6.家庭经济条件允许。

三、专业选择要求

学生申请此项目时,须申请对方大学相同专业,如无相同专业可选非常相近专业。学院须严格审核学生申请的专业是否与要求一致。在美读书期间,不得转专业,否则自动取消申请安徽大学毕业文凭的资格。

四、申请时间和程序

1.2018316日前,符合报名条件者自愿到所属学院教学办公室提交项目申请材料。申请材料包括:

1安徽大学与美国科罗拉多州立大学“2+2”本科生联合培养项目学生申请表(附件1);

2安徽大学本科生学籍表(中英文并加盖院系和教务处公章);

3托福或雅思或PTE成绩单复印件(如无,请书面说明计划参加托福或雅思或PTE考试的日期);

4银行出具的家庭财产证明(不低于人民币35万元或等值外币);

5联合培养项目申请资料列表(附件2,作为申请材料首页)。

2.2018317日前,学院对申请材料进行初审并将符合要求的材料报送国际合作与交流处

3.2018320日前,国际合作与交流处、学生处、教务处等有关部门对学生材料进行审核,确定学校推荐人选,提交给美国科罗拉多州立大学

4.2018331日前,国际合作与交流处协助美国科罗拉多州立大学中国办事处,指导学生完成申请手续

5.2018530日前,美国科罗拉多州立大学确定最终人选并通过我校国际合作与交流处及教务处通知到所在学院与学生。

五、相关费用

1.学生在科罗拉多州立大学留学期间学费自理,每年学费约2.5万美元,该校每年为每位符合条件的学生提供三分之一的学费奖励(约每学年8300美元左右),一般提供2年,最长不超过3年(满足部分同学在科罗拉多州立大学修读双学位等需要)。报名费、签证费、国际旅行费、在美国期间食宿费、医疗保险费、书本费等由学生自理。

2.学生在外留学期间须按规定每年向安徽大学交纳学费。

六、项目咨询

国际合作与交流处:

姚老师(电话:63861889

办公地点:行政楼A616


附件1:联合培养项目学生申请表.doc

附件2:联合培养项目申请资料简表.doc

附件3:科罗拉多州立大学及2+2项目介绍.pdf

附件4.美国科罗拉多州立大学中国合作伙伴项目2018年申请指南.docx


国际合作与交流处 教务处 学生处

201838


通知公告

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号