动态新闻 首页  新闻动态  动态新闻

哈尔科夫国立大学孔子学院举办春节文化活动

发布日期:2018-02-23

       农历戊戌年春节,哈尔科夫国立大学孔子学院组织了三场春节文化演出与体验活动,给哈尔科夫和波尔塔瓦市民带来浓浓的喜庆气氛。

葫芦丝独奏

旗袍及汉服秀

五禽戏表演


农历正月初一,孔子学院师生在哈尔科夫高尔基公园进行了春节文化活动,将舞蹈、乐器独奏、中国歌曲弹唱、传统服饰展示与五禽戏等一一呈现在观众面前。文化体验系列活动展示了茶艺、剪纸、编吉祥结、麻将、书法等中国文化,许多当地市民近距离体验,气氛热烈。正月初二和初四,孔子学院师生还在哈尔科夫巴拉巴硕瓦大市场和波尔塔瓦经贸大学进行了新年文化巡演。

书法体验区热闹非凡

乌克兰民众现场体验打麻将

太极扇表演


今年,哈尔科夫大学孔子学院的中国春节文化演出不仅节目形式更多样,文化内涵更加丰富,还充分调动了学员与市民的参与度,形成了教师引导、学员参与、市民体验的立体文化活动,在当地营造了体验中国文化、参与中国春节的良好氛围


(供稿:吴忌 供图:江妮)



新闻动态

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号