新闻动态 首页  新闻动态

哈尔科夫孔子学院举办“汉语桥”赛区预选赛

发布日期:2018-01-26

当地时间124日下午两点,第十七届“汉语桥”大学生和第十一届“汉语桥”中学生的中文比赛哈尔科夫地区预赛在哈尔科夫国立大学孔子学院正式拉开了序幕。来自哈尔科夫多所大中学的选手参加了比赛。

预选赛分大学生与中学生赛场,包含汉语演讲,知识问答和才艺表演三个环节。选手们围绕“汉语改变了我的生活”主题,表达了学习汉语对当前生活和未来规划产生的深远影响。正如选手维卡所言,汉语给了她一双隐形的翅膀。选手们的才艺展示,既有中国元素的舞蹈、歌曲,又有深情的朗诵和弹唱,中学生阿丽娜现场画作中国人物肖像画更是惟妙惟肖。

孔院学生才艺表演

汉语演讲

比赛最后,孔院中方院长丁仕文表示:孔子学院始终是连接中乌文化交流的桥梁,希望越来越多的学生以汉语为桥,走向中国,以实现他们的梦想。中国的春节快到了,汉语桥选手们纷纷要求参加哈尔科夫的“东方新年”活动,向市民汇报他们的汉语学习成果,并以此致敬孔子学院,祝福中国新年。

全体比赛选手合影

最终,比赛决出了大学生组和中学生组的一、二、三等奖。

(供稿:姚萍   供图:丁仕文)

新闻动态

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号