办理指南 Applications 首页  出境手续  办理指南

安徽大学因公出访必读

发布日期:2018-03-27

各位老师

根据上级有关规定,现将重点注意事项提示如下,务请遵照执行:

一、严格按照任务批件批准天数出访,

在离境前,请将实际出发时间和行程报告所在单位特别注意:合理安排航班,严禁超期(★以出入中国边检签章计算时间)避免红眼航班跨日期出入境。

       二、不得擅自增加出访国家(地区),或绕道旅行;不得变更与增加出访城市

在国(境)外期间,请严格遵守外事纪律和保密规定,自觉维护国家和学校形象,遵守所在国家或地区的法律法规,尊重当地居民的宗教信仰和风俗习惯,严格按照批准的时间和路线执行出国(境)任务,与所在单位保持联不得绕道或逾期归国在第三国中转地不得出海关;在出访国中转城市不得住宿停留,安排中转地时应避免次日中转。

三、因公出国(境)任务批准后,不得擅自循因私渠道办理签证(签注)

凡未经批准循因私渠道办理签证(签注)者,不予以报销全部出差费用。

      四、安全执行因公出国(境)任务

在国(境)外期间,请注意安全,并请关注中国领事保护相关信息:外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线号码:+8610-12308+8610-59913991;中国领事服务网领事直通车微信号:LS12308

五、合理安排办证时间,确保按期出访

出国、赴港澳:校内审批手续约5个工作日+校内信息公示约5个工作日+校内行文5个工作日+省外办审批5个工作日+申办(新办)护照/港澳通行证5个工作日+签证所需工作日(不同国家签证所需时间不同,具体可咨询省外办签证科),不足时间者将被使领馆拒收。寒暑假需提前办理。

赴台湾:校内审批手续约5个工作日+校内信息公示约5个工作日+校内行文约5个工作日+省教育厅申办约5个工作日+省台办申办批件约5个工作日+申办(新办)赴台通行证、签注所需工作日(请查询合肥市公安局出入境管理局网站-办事指南)。

长期出国(境)3个月以上人员,请在校内审批结束一周内到人事处办理相关手续。

六、及时归还因公护照(通行证)

请在回来后7日内将因公护照(港澳通行证)归还到国际合作与交流处,逾期不还者,其因公护照(港澳通行证)将被注销;中层干部及以上职务者请在回来后7日内将台湾通行证学校组织部,其他人员自行保管。

七、回国报账注意事项

返校后请先持以下材料到师生服务大厅国际合作与交流处窗口报到并领取相关证明材料,然后前往学校财务处办理报账手续。

  ①出国(境)任务批件;

  ②出访总结报告:模板参见出访报告.docx,填写完成后盖所在单位公章,纸质版交国际合作与交流处;

 ③出入境证件:照片信息页、签证/签注页和出入中国边检签章页的复印件;


咨询电话:师生服务大厅国际合作与交流处窗口63861848

出国(境)事务办公室 63861611


祝工作顺利!   


国际合作与交流处  敬启

20183月    


友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号