哈尔科夫孔子学院举办第三届“东方学在乌克兰”学术会议

新闻动态 首页  新闻动态

哈尔科夫孔子学院举办第三届“东方学在乌克兰”学术会议

发布日期:2018-04-04

 3月29日,乌克兰哈尔科夫国立大学孔子学院联合哈尔科夫国立大学外语系东方语言与文化交流教研室、哈尔科夫斯科沃罗达国立师范大学外语系东方语言教研室举办第三届“东方学在乌克兰”学术会议。

 会议共收到来自中国、乌克兰、美国、俄罗斯等国学者、教师、研究人员提交的学术论文113篇,内容涵盖东方语言学、翻译学、文学、哲学与文化、教育问题、语言教学、历史与经济等热点议题。在汉语语言教学及语言研究议题中,孔子学院汉语教师李喆与汉语教师志愿者严鑫、秦文婷、杨程先后分享了教学经验与研究成果。


 会议期间中国驻乌克兰大使馆教育处处长王大军一行还参观了哈尔科夫国立大学孔子学院并了解了大学及孔子学院的历史及发展等情况。

 相较于往届,第三届“东方学在乌克兰”学术会议议题更多样,交流更深入,成果更丰富,为相关领域专家学者提供了研究经验的交流学习与总结的平台,有利于东方学问题的研究进一步深入。

  

(供稿:吴忌 供图:李喆)

新闻动态

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号