新闻动态 首页  新闻动态

巴库国立大学孔子学院与阿塞拜疆技术大学签署合作协议

发布日期:2018-05-09

       2018年4月30日,巴库国立大学孔子学院与阿塞拜疆技术大学签署了合作协议。签署仪式在阿塞拜疆技术大学举行。巴大孔院外方院长奥克泰·扎里贝利(Ogtay Jalilbeyli)、中方院长罗晓志女士以及阿塞拜疆技术大学校长胡多夫Khalig  Yahudov、副校长苏博翰(Subhan Namazov)、留学生处主任穆斯塔法耶夫(Elchin Mustafayev)等出席了签约仪式。

       签字仪式之前,双方举行了会谈。孔子学院外方院长奥克泰·扎里贝利向技术大学相关领导介绍了巴大孔院的相关情况。他说,“早在半年前我们双方就有了合作意向,但因为种种原因搁置了。但'迟到总比不到好。'今天我们终于实现了合作。我们孔院在汉语教学和文化推广方面拥有丰富的经验中国拥有巨大的市场就业前景广阔中国与阿塞拜疆的关系愈来愈亲密学习汉语将为年轻人提供更多的机会。”

       亚胡多夫校长表示阿塞拜疆技术大学与多所国外高校建立了合作。近年来,中国的影响力不断提高。越来越多的学生对中国感兴趣,所以希望通过孔子学院的办学平台与中国高校建立合作为学生提供更多的机会

       中方院长罗晓志女士说,孔子学院的主要任务是教授汉语和传播中国文化。我们愿意为所有有志到中国发展的年轻人提供机会。作为合作伙伴,我们孔院将为阿塞拜疆技术大学与中国高校的合作架起桥梁。会谈在融洽、积极的氛围中进行。

       会谈结束后孔子学院外方院长克泰·扎里贝利、中方院长罗晓志女士和阿塞拜疆技术大学校长亚胡多夫在合作协议上签字,全体参会人员合影留念。

       至此,巴库国立大学在阿塞拜疆境内共成立了11个教学点。

新闻动态

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号