孔院动态 News Express 首页  孔子学院  孔院动态

巴库国立大学孔子学院成功举办第三届中文歌曲大赛暨七周年庆典

发布日期:2018-04-23

 2018年4月21日,巴库国立大学孔子学院第三届“歌声飞扬 绽放梦想”中文歌曲大赛暨七周年庆典在巴库Metropark购物中心七楼成功举行。孔子学院中方院长罗晓志女士、孔院全体教师及部分孔院学员、学员家长参加了本次活动。

 中国驻阿塞拜疆大使馆代表师芳女士、中国青年报驻阿塞拜疆记者、中央财经大学副教授张萍博士、阿塞拜疆地区MINISO总经理王莹女士、中国四川省机械设备进出口有限公司巴库代表处代表张云昕先生、拉丁美洲中心教师王浩强应邀出席并担任本次比赛评委。大赛吸引了近两百名观众驻足观看。

 活动伊始,孔子学院中方院长罗晓志女士致辞。她说:“本次歌曲大赛旨在培养学生对汉语的兴趣、展示学生的汉语水平。同时也为庆祝巴库国立大学孔子学院成立七周年。感谢中国驻阿塞拜疆使馆、中资企业和社会各界朋友的支持。”

 本次比赛在志愿者教师曹洁的一曲《第一天》中拉开帷幕。大赛共计参赛选手十二组,他们的精彩表演博得掌声阵阵。参赛曲目包括《花儿为什么这样红》、《小酒窝》、《宠爱》、《崇拜》、《北京欢迎你》等。巴库国立大学东方学系学生图盖和他的搭档、来自阿塞拜疆经济大学的中国留学生阿迪娜拔得头筹,赵瑞、艾菲尔、李爱、宁如玉将二等奖收入囊中,韩莉、李佳佳等获得三等奖。

  除参赛选手的精彩演出之外,还有来自阿塞拜疆咏春拳馆的学员带来的令人震撼的咏春拳表演,为比赛增添了一抹不一样的色彩。而孔院幼儿班的小朋友们带来了《踏浪》、《微笑黑熊》、《大风车》等经典儿童歌曲串烧,深受观众喜爱。

 此外,活动现场还展出了前不久举办的“趣味汉语 多彩春天”系列活动之绘画比赛中的优秀作品,并为获奖选手颁发了证书和奖品。

 最后,比赛在志愿者教师赵浩强的一曲《情非得已》中圆满结束。



友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号