动态新闻 首页  新闻动态  动态新闻

第十七届“汉语桥”暨世界大学生中文比赛智利赛区决赛圆满落幕

发布日期:2018-06-05

当地时间2018530日,由汉办和中国驻智利大使馆文化处主办、智利圣托马斯大学孔子学院承办的以“天下一家”为主题的第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛智利赛区决赛在首都圣地亚哥圣·托马斯大学San Joaqín校区举行。

本次18名参赛选手分别来自智利12所高校。他们从智利的四面八方奔向圣地亚哥,只为心中的一个“汉语梦”。比赛分为演讲、汉语知识问答和中华才艺展示三个环节来自智利圣托马斯大学孔子学院的丽娜同学为大家带来了诙谐幽默的相声《满腹经纶》,最终获得了被推荐参加中国赛区汉语桥比赛的资格。康赛普西翁大学的冯小龙同学凭借优美的太极拳表演和一首《你是我的眼》的歌曲,感动了在场观众,获得了第二名的好成绩,并获得了被推荐前往中国观摩汉语桥总决赛的宝贵机会


“汉语桥”的成功举办深深地印证了“中智一家亲”和“天下一家”的现实。来自大洋两岸的中智两国人民之间深厚友谊也必将通过汉语这座桥梁而日益坚固。相信未来世界人民会因为汉语这座桥而紧密联系在一起,真正实现“人类命运共同体”,共同创造人类美好未来!



新闻动态

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号