重点新闻 首页  新闻动态  重点新闻

哈尔科夫国立大学孔子学院举行十周年庆典

发布日期:2018-06-07

当地时间5月30日,为回顾办学历史,展示发展成就,激发办学活力,哈尔科夫国立大学孔子学院举行十周年庆典。安徽大学副校长薛照明、中国驻乌克兰大使馆大使代表王大军、哈尔科夫州政府领导出席庆典并发表讲话。

庆典仪式前,薛照明副校长和各位嘉宾一道观看了孔子学院十周年成果展,看到了历届安徽大学校领导亲临哈尔科夫孔院视察的情况,看到了安徽大学依托孔子学院平台开展的中乌教育科研合作的成果,深感孔子学院传道十年的艰辛和执着,并对孔院十年取得的成绩表示高度赞赏。

在当天举行的“孔子学院——构建中乌关系桥梁的历史、现状与未来展望”圆桌会议上。薛照明副校长代表安徽大学致辞。薛副校长首先代表安徽大学对孔院十年院庆表示热烈祝贺,并感谢孔子学院总部及相关部门一直以来对孔院的大力支持和帮助。

薛副校长说,中国和乌克兰的友好交往源远流长,安徽大学与哈尔科夫国立大学结为姊妹学校,不断加强交流合作,两校共建的孔子学院将双方紧密地联系在一起。哈尔科夫孔子学院十年来开拓进取,薪火相传,积极开展汉语教学和文化交流活动,取得了优异成绩。在共同建设孔子学院的过程中,安徽大学与哈尔科夫国立大学结下了深厚的友谊,收获了丰硕的成果。在双方学校的共同努力、孔院员工的无私奉献和社会各界的大力支持下,哈尔科夫国立大学孔子学院以语言为媒,以文化为桥,搭建起中乌两国文化交流、科研合作和经贸往来的平台。

       薛副校长呼吁双方携手同心,继续前行,为创造孔子学院下一个黄金十年而继续努力,为促进中乌人民心与心的交流而继续努力,为构建人类命运共同体而继续努力。



 

 在庆典仪式上,安徽大学以一尊孔子圣像作为贺礼赠予孔子学院;哈尔科夫州教育厅给孔子学院的中外方合作院校安徽大学和哈尔科夫国立大学颁发证书,对双方的合作成就予以嘉奖。哈尔科夫国立大学还对孔子学院中外方院长及教学点负责人予以表彰。


 

安徽大学国际交流合作处处长齐军、文典学院院长王良龙、互联网学院院长胡艳军在庆典期间,与哈尔科夫国立大学科教副校长扎里夫·纳兹拉夫就校际合作和学科交流进行了深入洽谈。安徽大学还借助孔院平台召开了一场海外招聘宣讲会,数十名海外优秀博士参会。


 

 下午3点,安徽大学青年艺术团为与会嘉宾奉献了一场“徽韵——中国美”文艺演出,演出内容新颖而富有活力,涵盖了花鼓灯、民歌、戏曲、民乐、舞蹈、旗袍秀等形式,充分展现了优秀中国文化的魅力,受到嘉宾的一致好评,将庆典气氛推向高潮。庆典结束后,安徽大学巡演团赴孔院教学点城市——五一镇和哈尔科夫高尔基公园举行了两场演出,所到之处,深受欢迎,热闹非凡!


 

 建院十年来,哈尔科夫国立大学孔子学院已成为乌克兰东部地区的汉语教学与汉文化推广的中心,在四州七城建立了十一个教学点,在孔子学院总部/国家汉办的支持下,在安徽大学及哈尔科夫国立大学的协作下,创造了一系列令人瞩目的成绩。



新闻动态

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号