新闻动态 首页  新闻动态

安徽大学外籍专家接受国家级媒体采访

发布日期:2018-06-11

近日,由国家外国专家局组织的2017“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选结果揭晓,合肥荣获第三名,引起全国关注。

为更好地宣传合肥、展示丰富的科教资源、加强人才政策宣传,201866日下午,经国家外国专家局组织,安徽省外国专家局、合肥市外国专家局联系,《国际人才交流》、《中国日报》、《中国组织人事报》、《科技日报》、《中国青年报》等国家级媒体在我校磬苑校区行政楼A502室采访了日本籍专家伊藤达郎先生、法国籍专家帕特里克·索尔先生,我校国际合作与交流处、人事处、数学科学学院等有关部门和院系的代表参加了访谈。



国际合作与交流处处长齐军向各位媒体记者介绍了安徽大学引智工作概况,并介绍了2位外籍专家的基本情况。媒体记者们向2位专家纷纷提问,如为何弃“北上广”高校而选择来安徽大学工作,安徽大学、合肥有什么最吸引人的地方,在安徽大学工作的几年中感受到的安徽大学以及合肥的变化,中国高等教育与日本、法国等国家高等教育的区别,安徽大学及合肥对外籍专家的支持关怀,一个城市如何能吸引外籍专家等问题。伊藤教授和帕特里克教授认为安徽大学良好的学术氛围、学术团队、勤奋的学生,加上合肥的宜居环境以及同行齐聚的效果是他们选择来安徽大学工作的主要原因。两位教授表示在安徽大学工作期间,他们不仅专注于科研合作,还积极推进学院的国际交流、青年教师培养、学生联合培养、外籍人才引进等工作。伊藤教授还提到安徽大学给了他充分的学术自由,他可以自主选择教学风格、教学主题等,帕特里克教授对安徽大学提供的工作环境和待遇表示充分认可,并表扬安徽大学学生勤奋刻苦。两位教授认为一个城市良好的人文环境、人才政策和合作伙伴是吸引外籍人才的主要因素。

随后,各位记者还就安徽大学相应的人才政策,为外籍专家提供的学术平台等方面与相关部门和院系代表进行了交流。



背景材料:

       伊藤达郎教授是代数组合论研究领域的国际顶级专家曾任日本大阪教育大学和日本金泽大学教授2014年伊藤教授入选安徽省外专百人长期项目并加入安徽大学,迄今已在我校全职工作4年,近期又被我校聘为讲席教授,聘期2年。

帕特里克教授是国际著名的编码专家,现就职于巴黎第八大学,于2015年以安徽省外专百人短期项目和国家外国专家局高端外国专家项目专家身份加入安徽大学,近4年来每年来校工作约2-4个月。



新闻动态

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号