出境手续首页 > 出境手续 > 签证信息

俄罗斯(因公 上海)

发布日期:2016-12-18

俄罗斯因公签证,公务护照免签。

1、邀请函原件,反批件(每人一份,原件),护照先做出来

2、中文派遣书

3、中方单位组织机构代码证(或营业执照)复印件以及邀请方营业执照复印件

4、签证表格,1表1照,白底彩照(3.5*4.5)

5、签证事项表(盖章签字)

6、团组名单表

7、身份证复印件

8、护照复印件

9、俄罗斯因公签证邀请信除团长用原件,团组其他人需要有复印件。

注:俄罗斯(上海)因公签证材料摆放顺序:

1. 半张白纸信息(俄文填写)

2. 黄卡

3. 护照复印件

4. 身份证复印件

5. 照会(跟团长的材料放一起)

6. 后面的材料顺序没有特别规定,

7. 申请表格反过来照片朝外放在最后

8. 然后用护照夹好

备注:自2014年1月20日起俄罗斯驻上海总领事馆不再接收用中文手写的签证申请表。请因公申请团组请在填写电子版签证申请表http://visa.kdmid.ru用俄文或英文填写并打印电子版的俄罗斯签证申请表。

俄罗斯因公工作签证:需要俄罗斯移民局邀请信原件和提供艾滋病检验报告书,其他的材料与因公商务签证相同。

各办证单位:

根据《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于便利公民往来的协议》第八条规定并经向俄驻华使馆确认,对于执行国家或部门间合作人员以及从事商务、科学、文化、体育及校际交流人员,如4月26日以后申办赴俄签证,凭26日以后签发的邀请函无须办理“黄卡”或提供返签号(商务、教育、科学和文化交流需邀请函原件)。

邀请函不能用于申请多次入境签证,内容应包括下列信息:被邀请人姓名、出生日期、性别、国籍、旅行证件号码、访问具体时间(精确到日)和目的、入境另一方国家次数,以及邀请单位的全称、地址和邀请函签署人的姓名与职务。

请各单位办理赴俄签证申请时提交符合上述要求的邀请函。

特此通知。

                   出国签证处

                  2014年4月30日

最新信息:

接俄罗斯领馆签证官通知:2016.3.22开始,除俄罗斯移民局的邀请,其他办理一次或者两次入境的签证申请,只能办理五个工作日出签;除俄罗斯移民局邀请,其他办理多次入境的签证申请,只能办理十个工作日出签。以上请注意:邀请函务必是原件。另邀请信日期必须确认到几月几号,否则领馆不受理。


如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号