出境手续首页 > 出境手续 > 签证信息

德国签证(因公 上海)

发布日期:2016-12-18

材料请按此顺序排列:

1、中文及英文照会(英文照会为翻译件,无需盖章);

2、团组名单表;

3、英文的代表团行程;

4、邀请函原件*邀请函需提供被邀请人员护照号(出国时间、停留天数、访问目的及人员名单);

5、派遣书中英文各一份(公司抬头纸并加盖公章需要工作单位负责人签名,派遣书要护照号码);

6、境外保险;

7、签证申请表每人1份,宣誓书每人1份,白底彩照每人2张(87.5px×112.5px)(条形码页放最后,正面朝外,装订)

8.申请因公出国签证事项表

●德国辅签国家也要提供护照号的邀请函原件,后附人员名单需邀请人签字

●长期:2表2照,其它材料每人一套(可复印)

(德国蒙绍市市政府邀请信不受理)

备注:请团组注意打印签证表格上的条码不能有灰点。

表格网址:表格必须在网上填写并提交后打印(单面打印)

https://videx.diplo.de/

填写德国因公签证新的在线申请表格时, S护照请选择service passport;P护照请选择official duty passport


德国因公签证材料的要求和摆放顺序:

中文照会-英文照会-英文行程-邀请函原件-派遣函中英文-境外医疗保险(所有人的按顺序放在一起,不要单独放在表格后面)--申请表格

接德领馆通知:

德国因公签证表格建议用德中文对照的表格,第十二项旅行证件种类中“公务普通护照”的类型为“因公护照”,第二十二项“目的申根国”和第二十三项“首入申根国”不管第一站是否入境德国或者是否有辅签国家,一律都只填“德国”。


德国填表要求:

选择中德文表格填写中旅行证件种类共十六项,前六项为1.普通护照;2.团体护照;3安全通行证;4.外交护照;5.公务护照;6.官员护照。如外交护照D照请选择第四项外交护照;如公务护照S照请选择第五项公务护照;如公务普通护照P照请选择第六项官员护照。


德国因公签证申请表格填写注意事项:

1)第一款:姓氏填写一律以护照为准

2)第二款: 出生姓氏不填

3)第三款: 名字填写须同护照拼写一致,不能有空格。

4)出生地: 同护照, 只填省份。

5)护照种类“公务普通护照”(深褐色)填写06;“公务护照”(绿色)填写05;“外交护照”(红色)填写04。

6)签发机关填写须同护照拼写一致,不能填写中文。

7)签发地点填写须同护照拼写一致,不能填写中文。

8)通过德国领事馆送签的申根签证主要目的地,必须填写德国。

9)第三十二款内容须填写德方邀请人相关*在德国*的信息,不能写成中国地址。

10)递交的申请表姓名,条形码的姓名和护照必须一致。


出访注意事项:

自2013年至今,共有9个因公团组访问中东欧免签申根国家在法兰克福机场中转时因未提前办妥申根签证而被拒绝入境。现再次提醒,我因公团组往返波兰、匈牙利、立陶宛、斯洛文尼亚、斯洛伐克和马耳他6个免签申根国家并在上述6国之外的其他申根国家机场转机时,因入出申根区手续是在相关转机国办理,因此必须行前办妥申根签证。否则将遭致遣返和罚款。

有关法兰克福机场须注意的其它有关事项,请参见中国领事服务网有关通知。网址如下:www.cs.mfa.gov.cn

申请因公德国长期签证注意事项:申请德国长期签证人员,在材料经省外办审核并送交德领馆后,每周四下午一点半前往上海市铜仁路299号SOHO东海广场8楼德国驻上海总领事馆签证处按指纹。德国长期签证申请,须填写两张长期签证申请表,提供两张3.5*4.5白底彩照。

《中华人民共和国和欧洲联盟关于互免持外交护照人员短期停留签证的协定》于2016年3月3日起临时适用。

协定规定, 中国持有效外交护照的公民, 在德国旅行且在申根区域每180日停留最长不超过90日, 免办签证,由颁照单位开具出境证明。

(转自省外办)

如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号