外专外教首页 > 外专外教 > 外专风采

Paulo Cesar de Morais教授

发布日期:2016-12-12

        


        Paulo Cesar de Morais教授是国际知名的磁纳米材料和癌症磁热疗专家,国际电气与电子工程师协会的高级会员(IEEE Senior Membership),曾任巴西联邦科技部国家重大研究计划首席科学家。在2002-2012年,他担任巴西University of Brasilia物理系的教授和系主任。迄今共发表被SCI收录论文396篇,被引4009次,H-index达到30。 在2012/09−2015/09期间,他被中国国家外专局聘为首批“外专千人”专家,担任华中科技大学自动化学院特聘教授以及“Magnetic Lab@HUST”实验室首席科学家,他领导的研究小组在磁性颗粒成像与磁纳米温度成像领域已经具有一定的国际影响力,所提出的磁纳米温度测量方法在国际公认的学术期刊《Scientific Reports》和《Nanotechnology》上发表,并获得了国际同行的高度评价和认可。

       在此期间,他与安徽大学化学化工学院毕红教授的课题组在磁靶向纳米载体、以及磁共振照影剂的设计与合成等方面开展了合作研究。2016年1月,他被安徽大学作为高层次人才引进,获批安徽省外专百人计划,同时作为带头人获得安徽省2016年高校领军人才团队引进资助项目以及国家外专局2016年度文教类“高端外国专家项目”。


如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号