党建园地首页 > 党建园地 > 支部活动

国际处组织召开习近平总书记“7.26”重要讲话学习暨“作表率,我们怎么办”专题研讨会

发布日期:2017-10-09

       根据校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》的(校党字〔2017〕36号)的文件精神,9月30日,国际合作与交流处党支部组织学习了习总书记“7.26”重要讲话精神并召开“作表率,我们怎么办”专题研讨会。

       会议由国际合作与交流处党支部书记齐军主持。首先传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,习近平总书记的重要讲话科学深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。在学习中,大家一致认为,我们要认真学习讲话精神,具有高度的政治责任感和历史使命感,在思想和行动上和党中央保持高度一致。


7·26学习研讨会.png


       会议发言围绕“做表率,我们怎么办”的主题进行,大家从自身工作实际出发,踊跃发言,表达了对做表率的看法。经过热烈讨论,我们从四个方面总结了如何做表率。首先要做学习的表率,学习中央、省委省政府以及学校的政策,但是要结合实际工作,还要以目前学校的双一流建设为大局。其次要做创新的表率,对的坚持,错的改正,工作应该有自己的思想。再次要做服务的表率,外事工作是窗口行业之一,接触一线的老师和同学,年轻人更应该有服务意识。除此以外,还要做廉洁的表率,反腐败斗争取得了压倒性胜利,作为党员干部,更应该加强自身廉洁教育,做到警钟长鸣,严格要求。

       今后我们将不断改进工作作风,做表率,争先锋,为我校国际合作与交流事业履职尽责。




如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号