动态新闻 首页  新闻动态  动态新闻

留学归来话中国

发布日期:2018-11-28

当地时间1126日,乌克兰哈尔科夫国立大学孔子学院于大学主楼学术会议厅,举办了孔子学院奖学金生赴华归来报告会暨奖学金政策宣讲会。孔子学院中方院长丁仕文主持了该会议。

孔子学院乌方院长安纳托利·米哈伊洛维奇在致辞中感谢中国国家汉办以及安徽大学对乌克兰青年学生的关爱和帮助,八年来,哈尔科夫大学孔子学院共有360名学员获得了“孔子学院奖学金”。

会议第一部分为留学生报告会。三名分别由天津大学天津师范大学辽宁大学留学归来的奖学金生向大家多角度地介绍了其留学生活,并对现场同学们提出的问题进行答疑。从安徽大学留学归来的科塞妮娅则是从学习生活饮食、文化等多方面详细介绍了安徽及安徽大学,并对在华学习生活表达了留恋与不舍。此外,正在中国攻读硕士学位的列霞和初到安徽大学的索菲亚,还专门为宣讲活动录制了小视频,向与会者展示了其在中国丰富多彩的留学生活。

报告会后,丁仕文院长首先强调,非常高兴见到同学们留学期间的汉语学习学习达到甚至超过了预期目标,生活上锻炼充实了自我。随后,丁院长向与会者详细地介绍了汉语水平考试(HSK)、汉语口语水平考试(HSKK)及孔子学院奖学金申请办法,以及申请奖学金过程中可能遇到的种种问题和解决办法。并向有意向赴华学习的同学们强调了严格律己,遵守中国法律法规的重要性和必要性。

最后,丁院长寄语全体与会者,期望同学们能够抓住机遇,全面充实自我,在中国构建“人类命运共同体”以及“一带一路”的过程中,找到个人发展的新起点。


文稿:陈春侠

供图:安娜

新闻动态

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号