孔院动态 News Express 首页  孔子学院  孔院动态

巴库国立大学孔子学院与巴库国际海上贸易港联合举办2019年新春联欢会

发布日期:2019-02-20

近日,为庆祝中国春节,巴库国立大学孔子学院与巴库国际海上贸易港联合举办了2019年新春联欢会。巴库国际海上贸易港局长塔列赫•济亚多夫(Taleh Ziyadov)、中华人民共和国驻阿塞拜疆共和国特命全权大使魏敬华、巴大孔院阿方院长奥克泰•扎里贝利(Ogtay Jalilbeyli)、中阿各界友好人士、新闻媒体代表及巴大孔院师生等应邀出席了本次联欢会。

活动伊始,巴库国际海上贸易港局长塔列赫•济亚多夫(Taleh Ziyadov)致辞,在献上新春祝福后,他表示阿塞拜疆高度重视发展阿中关系,积极参与“一带一路”建设。近年来,阿中两国在各领域合作不断扩展,汉语人才在阿供不应求,有意学习汉语的阿塞拜疆人越来越多。阿方希望越来越多的中国企业来阿开展业务。

中华人民共和国驻阿塞拜疆共和国特命全权大使魏敬华首先向在场嘉宾致以最诚挚的新年祝福。魏大使表示,春节的意义之于中国人民正如诺鲁孜节之于阿塞拜疆人民。这次的新春联欢会不仅慰藉了在阿中国人的思乡之情,也为阿塞拜疆朋友了解中国文化、感受中国春节的独特魅力提供了机会。并对巴库国际贸易港和巴大孔院筹备此次活动所作的工作表示感谢。

巴大孔院阿方院长奥克泰•扎里贝利(Ogtay Jalilbeyli回顾了孔院自2011年成立以来取得的优异成绩。他表示今后我院将更加努力地培养汉语人才、推广中国文化,加强两国之间的文化交流与对话。

新春联欢会以茶艺、书法表演拉开序幕。汉语教师志愿者和孔院学员轮番上阵、各展所长,歌曲《宠爱》、吉他弹唱《童话》、诗朗诵《春》、中国传统舞蹈《落花》、中国少数名族舞蹈《春》、太极拳表演等精心编排的节目博得满堂喝彩。孔院明星学员阳雪、阳夏的配音秀和歌曲《恭喜恭喜》表演将联欢会推向高潮。联欢会在歌曲《想把我唱给你听》中缓缓落下帷幕。

本次活动节目精彩纷呈、形式丰富多样,不仅展示了中国传统文化的绚丽多姿,而且展示了孔院学员的活力风采及汉语水平。联欢会受到了来宾们的一致好评,增进了中阿两国的友谊,有效扩大了巴大孔院的知名度和影响力。


(沈晓溪 吴卉)

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号