孔院动态 News Express 首页  孔子学院  孔院动态

哈尔科夫孔院HSK考试及首次BCT考试顺利举行

发布日期:2019-02-28

223日和24日,是哈尔科夫孔院最忙碌的周末,“欢乐春节”文化系列活动刚刚落下帷幕,就迎来了连续两天的新汉语水平考试。为保障考试顺利进行,院长就考试设备的检测试用和考场的布置提前做了周密部署,尤其是对HSKK考生的考试时段做了合理的分流,所以,当监考老师们拿到监考安排时,对自己负责的监考时段和监考对象就一目了然。因此,这两天孔院忙而有序,两场考场顺利举行。

223日,是我孔院首次举办BCT考试,参加考试人数虽然不多,但考试安排的秩序和监考的严肃性丝毫不打折扣。这次BCTAB两个级别,考生们反映,听力设备调试得非常好,播音清晰,环境安静,监考老师的指导语听起来很舒服安心。

224日的HSK/HSKK生源较分散,有一些外地考生坐夜车早早就到了考场之外。秘书们提前考虑到这一点,就于前天晚上把考场分布图张贴出来,而且在长廊里放了供休息的坐櫈,所以考生们来到考点心里特别放松。二月的这次考试主要是为申请孔子学院奖学金的学生而设,为体现考试的公正,监考老师于考前特别强调了考试纪律,对考试的过程加强监督,令每位考生感受到考试的严肃性和公平性。

哈尔科夫孔院的新汉语水平考试,为乌克兰东部学习汉语的学生提供了验证自己汉语水平的良好机会,因为信赖该考点的组织能力和对考风的认可,每年赴考的学生数呈较大幅度的增长。


文稿:高峥嵘   供图:安娜

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

国际交流处微信公众号