孔子学院首页 > 孔子学院 > 孔院动态

巴库国立大学孔子学院参加庆祝中国与阿塞拜疆建交二十五周年招待会

发布日期:2017-04-10

       2017年3月30日,巴库国立大学孔子学院参加由中国驻阿塞拜疆使馆举行的庆祝中华人民共和国与阿塞拜疆共和国建交二十五周年招待会。阿交通、通信和高科技部部长古鲁扎德、执政党“新阿塞拜疆党”执行书记纳吾鲁佐夫、在阿中资企业、留学生、华侨华人代表等各界代表共400余人出席活动。

       招待会开始前,魏敬华大使与阿方主要嘉宾共同参观了“中阿建交25周年图片展”。值得一提是该图片展是由巴库国立大学孔子学院与驻阿使馆共同策划举办的。图片展上还展出了部分有关巴大孔院重大年度事件的图片,代表着两国在人文领域合作力度不断加强。孔院教师曾春晓为嘉宾做现场讲解。


魏敬华大使与古鲁扎德部长参观图片展


      随后在招待会上中国驻阿塞拜疆大使和阿交通、通信和高科技部部长分别致辞。在讲话中双方均高度评价了中阿两国目前在经济、人文等领域的合作与交流并共同祝愿中阿关系在各领域的深化发展。


魏敬华大使与古鲁扎德部长致辞

      招待会上,巴大孔院师生和阿塞拜疆艺术家表演了精彩的文艺节目,表达对两国建交25周年的祝贺之情。巴大孔院志愿者教师赵浩强梁二川和两名孔院学员赵瑞范达表演的舞狮活泼可爱、生动灵活,引得现场嘉宾连连鼓掌喝彩;而由志愿者教师陈赛谭、王瑞迪和学员叶明娇、马靓靓、尹俐表演的舞蹈《茉莉花》则让现场嘉宾在动听的音乐和优美的舞蹈中沉浸许久不能忘怀。


孔院师生表演舞狮


巴库国立大学孔子学院运行六年,在摸索中积极推广汉语和中国文化,亲身主导、参与了“汉语热”在阿塞拜疆的兴起,亲眼见证其蓬勃发展;积极配合、支持驻阿使馆的各项文化教育相关工作,我们期待在两国关系友好发展的背景下在阿汉语推广事业能取得新的成绩!

 

 

 

(巴大孔院教师孙彦 供稿)



如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号