孔子学院首页 > 孔子学院 > 孔院动态

巴库国立大学孔子学院已成为中阿机构合作的桥梁

发布日期:2017-04-19

 近日,新疆外交学会秘书长薛力率代表团时隔一年再次到访阿塞拜疆,并在巴库国立大学孔子学院的促成下,再次访问了阿塞拜疆国家新闻社。

  4月7日中午,罗晓志院长陪同薛力秘书长一行访问了阿塞拜疆国家新闻社,受到了阿新社社长阿斯兰.阿斯兰诺夫先生的热情接待。双方就共同关系的问题进行了热烈的讨论,并广泛交换了意见。


阿塞拜疆国家新闻社社长阿斯兰.阿斯兰诺夫迎接新疆学会秘书长薛力


  阿新社社长阿斯兰.阿斯兰诺夫首先向薛秘书长一行表示欢迎。他说,阿中关系不断稳步发展,阿新社也一向重视和中国的合作。阿新社一直与巴库国立大学孔子学院孔子学院保持密切合作,不仅在本社开设多期汉语培训班,并且每年都会选派阿新社工作人员赴中国参加各类活动。去年本社研究员伏加尔赴新疆乌鲁木齐参加了以“一带一路”的发展为主题的论坛,增进了双方的了解并深化了双方的合作。此外,阿新社中文版网页也已正常运营,并逐步成熟。他希望新疆外交学会方帮助对其进行宣传。社长指出,阿新社与中国新华社合作密切,双方正在商讨新的合作协议。同时,他还表示有意参加将于今年5月14日至15题在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛。


薛力秘书长一行及巴大孔院院长罗晓志与阿新社社长举行会谈


  薛力秘书长对阿斯兰.阿斯兰诺夫先生热情的招待表示感谢。他说,感谢巴库国立大学孔子学院和罗晓志院长为新疆外交学会与阿新社合作搭建的平台,很高兴看到巴大孔院与阿新社合作的丰硕成果。希望学会与阿新社的合作达到与巴库国立大学孔子学院相同的高度。薛力秘书长说明了此行的目的,是受中国新闻网新疆分社和人民日报下设《环球时报》的委托表达合作意愿,希望举办定期的互访并建立双边的记者联络会。他表示,希望中方与阿新社的合作不断深化和具体化。

  巴库国立大学孔子学院院长罗晓志女士也借此机会向阿新社社长一直以来的支持表示感谢,并希望继续保持与贵社的合作。新疆外交学会代表团再次访问阿新社表明了中阿关系发展的良好势头。她表示,巴大孔院以后还会积极搭建此类交流平台,促进中阿友好关系的发展。

 会谈结束后,薛力秘书长向阿新社社长赠送了特色纪念品,并合影留念。


双方合影留言


供稿:曾春晓

                                                           图片:阿新社


如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号