孔子学院首页 > 孔子学院 > 孔院动态

孔院师生参加阿塞拜疆ADA国际文化节

发布日期:2017-04-21

  4月14日下午,由阿塞拜疆外交大学组织的第六届“ADA国际文化节”在外交大学校园内成功举办。活动邀请了中国、美国、俄罗斯、捷克等近三十个国家驻阿塞拜疆大使馆、领事馆参与,每个国家设置一个展台展览该国特色文化。活动主办方还组织了一场文艺演出,每个国家代表演出具有民族特色的节目,精彩纷呈。


      

                                               孔院教师与大使馆阿方员工一起在展台为大家做讲解工作


  阿塞拜疆外交大学是与巴库国立大学孔子学院密切合作的一所高校,孔院师生代表协助中国驻阿塞拜疆大使馆工作人员参与了展览并带来了精彩的《中国舞狮》文艺表演。中国展台上精美的青铜摆设、内画壶与双面绣屏风与瓷器等中国特色工艺品吸引了大批师生驻足良久,还有不少参与活动的其他国家代表也前来参观。展台上摆放着关于京剧、中国饮食、中国建筑、汉语学习等方面的宣传书籍与画册,也颇受大家欢迎。由孔院教师和在外交大学学习汉语的阿塞拜疆学生合作表演的《中国舞狮》展现了中国文化中热闹喜庆的一面,随着两只“狮子”摇首摆尾地绕场一周,演出厅内出现了一个热闹的小高潮。


    

                                                                  魏敬华大使与其赴任参观中国展台


  这是自阿塞拜疆外交大学与巴库国立大学孔子学院签订合作协议以来,巴大孔院第四次参加“ADA国际文化节”。借着文化节的平台,越来越多的师生得以进一步了解中国,激发了他们学习汉语的兴趣与热情。这也是第一次以师生合作的形式在文化节上进行演出,充分说明当地学生越来越了解中国文化,汉语学习与文化交流更进一步。


                                                                                         精彩的舞狮表演

 

供稿 巴大孔院 韩茹冰

供图 中国驻阿塞拜疆大使馆


如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号