孔子学院首页 > 孔子学院 > 孔院动态

第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛阿塞拜疆赛区预选赛圆满落幕

发布日期:2017-05-15

  5月6日,由中华人民共和国驻阿塞拜疆大使馆主办、巴库国立大学孔子学院承办的第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛阿塞拜疆赛区预选赛在巴库国立大学大礼堂举办。中国驻阿大使馆张尊国武官、巴库国立大学国际合作和项目处处长Elmira Ismayilova担任特邀嘉宾;中国驻阿大使馆代表大使夫人林溪老师、中国驻阿经济商务参赞处汪华、总统战略研究中心高级专家、著名汉学家拉沙德.卡里莫夫先生、华为驻阿分公司江山经理、中石油驻阿分公司安国宁经理、巴库国立语言大学孔子学院中方院长李姬花、中央财经大学副教授张萍七人担任本次大赛评委。比赛吸引了来自阿塞拜疆各高校的汉语学习者与爱好者与在阿中国留学生们,现场有近100人参与活动。

       活动伊始,张尊国武官发表讲话,他表示自从他来到阿塞拜疆已参加了多个由巴大孔院举办的文化活动,形式多样、丰富多彩。而本届“汉语桥”更是一项阿塞拜疆汉语界的重大赛事,并预祝本届活动圆满举办。Elmira Ismayilova女士在随后的发言中也表示她很高兴本届比赛在巴库国立大学举办,也希望选手们能取得满意的成绩。


阿中国驻阿塞拜疆大使馆武官张尊国致辞


  来自阿塞拜疆巴库国立大学、阿塞拜疆国立语言大学、阿塞拜疆外交大学、阿塞拜疆国家直属总统学院与阿塞拜疆建筑大学共9名选手经过初选进入了本次预选赛的决赛现场。他们首先以“梦想点亮未来”为主题进行了演讲,接着每人回答5道知识问答题,题目涉及中国国情、历史文化与汉语知识三大板块。最后他们带来了精彩的才艺展示。


选手展示书法作品


  才艺展示结束后,拉沙德先生对选手们的进行了点评,他表示很高兴看到阿塞拜疆有这么多高水平的汉语学习者,也希望今后能涌现出更多的汉语人才。

  根据选手们三轮比赛的总成绩,来自阿塞拜疆外交大学的赵瑞同学获得了本次比赛的冠军,他将代表阿塞拜疆赴华参加进一步角逐。亚军是来自阿塞拜疆国家直属总统学院的宋娜,她将获得赴华观摩的宝贵机会。


选手与嘉宾和评委合影


  本次比赛选手们角逐非常激烈,阿塞拜疆高校的汉语学习者整体水平均有提升。台下的评委与观众们也为选手们流利的汉语与精彩的才艺表演喝彩不已。 


 

供稿  巴大孔院 韩茹冰

供图  牟天祎


如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号