孔子学院首页 > 孔子学院 > 孔院动态

哈尔科夫孔子学院赴新开教学点开展文化推广活动

发布日期:2017-05-18

当地时间5月16日上午,乌克兰哈尔科夫国立大学孔子学院赴新开教学点——哈尔科夫国立城市经济大学开展文化推广活动。哈尔科夫国立大学外事副校长扎里夫,哈尔科夫国立城市经济大学副校长叶甫盖尼•格鲁茨科夫,孔子学院中方院长丁仕文出席活动并发言。


孔院发展介绍


       本次文化推广活动主要分为三个部分。首先是通过一组图片和视频,向哈尔科夫国立城市经济大学的师生们介绍哈尔科夫孔子学院发展及办学成果,介绍HSK、HSKK等新汉语水平考试及通过申请孔子学院奖学金去中国留学的各种项目,该校学生对此表现出了极大的兴趣。活动的第二部分是文艺汇演,孔子学院的老师及留学生代表们通过具有中国特色的文化演出,如太极功夫扇的表演,中国舞蹈、歌曲,横笛演奏等,展示了传统的中国文化的美丽。活动的第三部分是传统特色大师班,包括了中国书法、剪纸、茶艺、中国结及太极功夫的展示,城市经济大学的师生们可以近距离接触并亲身体验这些中国传统艺术,都表示十分新奇有趣,纷纷表示希望能够有机会进一步深入了解并学习中国文化。


大师班--中国茶艺


       哈尔科夫国立城市经济大学作为哈尔科夫孔子学院最新开展的教学点,也是目前唯一一个理工科类高校教学点。该校始建于1922年,大学现下同时设有本科、硕士、专家、副博士及博士相关专业,涵盖如旅游管理、企业经济学、核算与审计、组织管理与行政学等众多专业。多年来为哈尔科夫的城市经济与发展培养了一大批优秀的专业人才,而今年九月,作为哈尔科夫孔子学院最新的教学点,该校将新设汉语课堂,带领学生学习汉语,了解中国文化。

       本次文化推广活动效果极好,反响空前,城市经济大学的学生们对汉语课堂充满了期待。活动结束后,哈尔科夫国立大学校长、哈尔科夫国立城市经济大学与孔子学院院长就教学点的开设及下一步和合作进行磋商,相信不久的将来,城市经济大学的学生们可以收获更多更好的机会,学习汉语,走近中国。

 

                            供稿:王玫  供图:丁仕文


如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号