孔子学院首页 > 孔子学院 > 孔院动态

第二届圣托马斯大学孔子学院教学点负责人培训会召开

发布日期:2017-05-27

       2017年5月4日,智利圣·托马斯大学孔子学院教学点教师代表们齐聚首都圣地亚哥,参加“第二届教学点负责人培训会”。会议中各代表们就如何开展文化活动、怎样应对汉语水平考试等问题进行了商榷。


圣托马斯大学孔子学院各教学点负责人合影


        2016年,在位于维尼德尔玛市的圣·托马斯大学孔子学院总部,汉语课程以及文化活动数量不断增加。基于圣·托马斯大学孔子学院总部的平台,北至阿里卡、南到蒙特港的19个教学点相继在智利如春笋一般建立起来。以这些教学点为依托,汉语言文化得以在智利全国范围内传播开来。

       会议一致同意,面向智利所有社会团体免除文化活动费用。会议也突出强调,要在所有教学点举办中国电影节、中国摄影展和太极拳体验班,并为即将到来的“端午节”和“中秋节”开展庆祝活动。

    在专业领域里,汉语常规课程以及免费汉语体验课在全教学点保持一致。同时,根据中国教育部规定,评定学生汉语水平的国际性考试HSK(汉语水平考试)将今年于7月8日举行。智利全国各个教学点的学生都可以通过汉语水平考试申请奖学金、参加暑期夏令营并参与其他汉语言文化活动。

       孔子学院拉丁美洲中心主任罗伯特先生、副主任孙新堂先生应邀参会。他们宣布,孔子学院交流会议将于今年6月在北京语言大学会举办,届时,圣托马斯大学也将派代表参加。


翻译:甘慧媛/雷雨璐       


如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号