孔子学院首页 > 孔子学院 > 孔院动态

智利圣·托马斯大学孔子学院举办第二届汉语教师培训暨教师研讨会

发布日期:2017-06-02

       智利时间2017年5月27日,第二届汉语教师培训和研讨会在圣·托马斯大学孔子学院成功举办。会议旨在通过对公派汉语教师、智利本土汉语教师以及汉语志愿者教师的培训,继而提高各位汉语教师的教学质量、教学水平以及对汉语教学事业的认知。

      本次会议主要包括课堂观摩、外方院长致辞、主题发言和讨论与答疑几个主要的环节。

   课堂观摩部分,主要安排各位教师旁听了汉语初级班和汉语中级班的教学。“九层之台,起于累土”。之所以选择这两门课程观摩,不仅仅是因为这两个班的授课教师——孙佳棋老师和赵杨老师都有着丰富的教学经验,更是因为学好汉语,基础尤为重要。  

    下午李莲院长给在场的所有汉语教师做了关于圣·托马斯大学孔子学院的工作报告。其报告主要涉及编写本土汉语教材、制定汉语教师考评机制、辅导学生如何应对汉语水平考试以及鼓励学生学习汉语,积极参加夏令营和申请奖学金等活动。同时鼓励各学校的老师积极开展生动有趣的文化活动,丰富汉语课堂。


李莲院长致辞


        主题发言环节中,费志老师认为应该丰富文化俱乐部的形式,除了让智利市民体验剪纸、书法、国画等传统中国文化,融入一些现代元素,让他们了解现今的中国文化也是很有必要的。例如教学生使用微信、微博等社交软件进行聊天,在增加汉语俱乐部内容多样性的同时,也能通过这些社交软件学习汉语。除此之外,邓江丽老师、雷雨璐老师、邵江燕老师和孙佳棋老师分别给大家介绍了“夏令营”“ 奖学金” “汉语桥比赛”和“汉语水平考试”。主题发言涵盖各个方面,各位老师受益匪浅。

      大会结束之际,李莲院长总结道:“到目前为止,圣·托马斯大学孔子学院共建有19个教学点,它们遍布智利全国。但是,我们是一个大家庭,我们能取得如今这么高的成就,都有各位老师的一份努力。如果在生活和教学工作中遇到问题,大家应该互帮互助。请各位教师继续坚守岗位,出色完成自己的工作,为汉语事业在智利的发展不懈努力。”


与会教师的合影


如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号