孔子学院首页 > 孔子学院 > 孔院动态

乌克兰哈尔科夫孔子学院第三届本土汉语夏令营开营

发布日期:2017-06-02

  当地时间5月29日至31日,乌克兰哈尔科夫国立大学孔子学院教师志愿者一行3人赴下设教学点——波尔塔瓦州克拉缅丘格第11中学开始了为期3天的汉语夏令营活动。


                                                                                                     趣味汉语课堂


 参加本次夏令营的学生年龄集中在11-13岁之间,学生们翘首以待汉语老师的到来。老师们结合学生的汉语水平,为其量身打造了趣味性十足的汉语课堂以及丰富多彩的文化体验活动。包括《中国,你好!》,学编中国结——吉祥结和凤尾结,学唱中文歌——《虫儿飞》,欣赏国画和民乐,玩“123,红绿灯”、改版“爬墙虎”等游戏。最后一天的学习成果展,老师们准备了丰富多样的中华特色小奖品,设计了激烈的"闯关"游戏,将活动推向高潮。活动主要包括中华造型展、画中国国旗和有奖竞答。学生们积极参与,玩得不亦乐乎,度过了轻松愉快且难忘的美好时光。

 此次夏令营的圆满开展,不仅让学生们体验了中国孩子的童年乐趣,还让他们近距离地接触到中国文化,加深了对中国文化的了解,受到了师生们的一致好评与喜爱。本次活动是哈尔科夫国立大学孔子学院连续第三年在该校举办本土汉语夏令营活动,同时也是2017年汉语夏令营的首站。



                                                                                                    合影留念


  6月6日至9日汉语夏令营第二站将在哈尔科夫市第156中学开营。6月10日至12日汉语夏令营第三站将奔赴哈尔科夫州"五一镇"中学。6月是乌克兰东部中小学的假期,而汉语夏令营活动的开展,却让中小学的校园充满节日气氛。



如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号