孔子学院首页 > 孔子学院 > 孔院动态

第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛智利赛区初赛圆满落幕

发布日期:2017-06-02

       智利时间2017年5月25日,由中国驻智利大使馆文化处主办、智利天主教大学孔子学院承办的以“梦想点亮未来”为主题的第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛智利赛区初赛在首都圣地亚哥举行。中国驻智利大使馆文化参赞贺踊先生、中国驻智利领事于洋先生、中国驻智利大使馆文化处一秘杨长青女士、孔子学院拉丁美洲中心主任罗伯特·拉封登(Roberto Lafontaine)先生、副主任孙新堂先生智利华商联合总会会长王何兴先生以及当地华人华侨、智利本地民众等出席了本次比赛。

        此次比赛共有17名选手参赛,共分为演讲、才艺展示和知识问答三个环节。演讲中,各位选手分享了他们与中国的“情缘”。虽然故事不同,但是他们都有着相同的“中国梦”和“汉语梦”。精彩纷呈的才艺环节将比赛推入了高潮。出彩的中国传统舞蹈、民族舞、太极、歌曲、乐器、水墨画表演,让台下的观众响起了连绵不绝的掌声。尽管知识问答环节的题目相对较难,但是进入决赛的选手们却对答如流。观赛者被他们扎实的汉语基本功所折服。

      来自天主教大学孔子学院的学生阿尼瓦尔·基洛斯(Anibal Quiroz)用二胡演奏了一曲荡气回肠的《上海滩》,因其出色的演奏,最终摘得了桂冠,并且他将以智利赛区冠军的身份赶赴中国,参加总决赛。美凤(Isa Contador) 给大家带来了一首歌曲《父亲》,其精湛的唱功,感动了在场的所有观众,最终获得第二名。圣·托马斯大学孔子学院的三名学生宁月(Constanza Beatriz)、梅娜(Macarena Bustos)、夏雨(Charlotte Scarlett)也最终挺近决赛,拿到了“优胜奖”。


“汉语桥”智利初赛大合照


        “汉语桥”中文比赛已成为各国学生学习汉语、了解中国的一个重要平台之一,它在中国与世界各国汉语学习者之间架起了一座沟通心灵的桥梁。


供稿:甘慧媛


如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号