孔子学院首页 > 孔子学院 > 孔院动态

哈尔科夫孔子学院在教学点举行“中国文化周”活动

发布日期:2017-06-22

       日前,乌克兰哈尔科夫国立大学孔子学院来到五一镇第三中学教学点开展“中国文化周”活动。这是该孔子学院连续第三年在该校举办类似活动,共持续4天时间,来自三所学校的50多名6-17岁的学生与汉语老师一起学习汉语知识,领略中国文化。


乌克兰学生学习五步拳



乌克兰学生体验中国书法


 多年来,孔子学院在教材、教学资源和文化活动的推广等方面给予五一镇第三中学极大的帮助。6月伊始,随着乌克兰中小学学生迎来轻松快乐的暑假,孔子学院教师利用假期时间精心策划了本次活动。在趣味汉语课堂上,孩子们跟着老师大声朗读,积极回答问题,还在老师的指导下做游戏、唱歌。中国结、剪纸、五步拳等课程,在于一静一动中用心去感受中国传统文化的精髓。在书法课上,孩子们还争先恐后地向老师“索要”自己的中文签名。

10年级的阿妮亚说:“高中毕业后,我一定要去孔子学院继续学习中文,努力争取拿到奖学金去中国留学。”


如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号