孔子学院首页 > 孔子学院 > 孔院动态

哈尔科夫国立城市经济大学孔子学院中国文化中心成立

发布日期:2017-10-10

       日前,乌克兰哈尔科夫国立大学孔子学院下设的哈尔科夫国立城市经济大学成立中国文化中心。这是我校哈尔科夫国立大学孔子学院开设的第10个教学点,也是在哈尔科夫市理工类大学开设的第一个汉语教学点,将为城市经济大学的汉语教学和文化交流提供更广的平台,也将为孔子学院的发展和两国文化交流持续助力。


哈尔科夫国立城市经济大学孔子学院举行中国文化中心成立仪式.jpg

哈尔科夫国立城市经济大学孔子学院举行中国文化中心成立仪式


哈尔科夫国立大学校长威利·萨夫班纳维奇·巴基洛夫城市经济大学校长弗拉基米尔·尼古拉耶维奇·巴巴耶夫、哈尔科夫教育厅领导、孔子学院中外方院长、孔子学院汉语教师和城市经济大学百余名学生出席揭牌仪式和座谈会。

城市经济大学学生和孔子学院汉语教师还表演了中国功夫和太极扇等节目。哈尔科夫国立大学和城市经济大学两校校长及相关负责人、孔子学院院长等还出席了招待宴会,大家围绕语言文化的传播方式、途径与意义等话题相互交换了意见,对新教学点产生工作成果和进一步深化相互合作充满期待,并探讨了派遣奖学金学生、赴华夏令营、组织教育者访问团等事宜。


(供稿:吴忌  供图:江妮)


如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号