孔子学院首页 > 孔子学院 > 孔院动态

华东师范大学艺术团到哈尔科夫孔子学院巡演

发布日期:2017-10-17

        近日,华东师范大学艺术团在哈尔科夫国立大学的哈尔科夫礼堂举行了一场精彩纷呈的文化演出。哈尔科夫国立大学校长威利·萨夫班纳维奇·巴基洛夫和孔子学院师生、当地华人代表共数百人观看了演出。


华东师范大学艺术团的民乐表演


 演出充分体现了中国文化历史悠久、形式多样的特点。舞蹈《敦煌神韵》将美丽的“敦煌飞天”形象搬上舞台。花腔女高音歌曲《小鸟,我的朋友》旋律优美流畅、委婉动人,呈现出一幅人与自然和谐相处的美丽图景。古筝独奏《渔舟唱晚》配合孔子学院老师的茶艺表演,让观众在感受视觉与听觉之美的同时增添了嗅觉与味觉的体验。舞蹈《百花争艳》将川剧中的甩水袖技巧舞蹈化,结合京剧词牌的形式,让观众领略到中国戏曲的神韵。《花儿》展示了青海民歌的独特魅力。《说唱脸谱》将京剧艺术与各式脸谱版上舞台。《云雀》呈现了口笛、二胡与阮等多种民族乐器合奏的和谐之美,随后,演员以民乐伴奏,唱起了乌克兰民歌《А калина не верба》。舞蹈《七月火把节》吸引观众走上舞台,与演员一起表演舞蹈,令全场洋溢着热情与喜悦。



观众走上舞台与演员一起表演舞蹈


华东师范大学艺术团此次在哈尔科夫国立大学的巡演,是孔子学院总部组织的乌克兰与摩尔多瓦孔子学院巡演的一站,充分展示了中国文化的深厚底蕴和丰富内涵,也架起了中乌两国文化交流的桥梁。



如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号