孔子学院首页 > 孔子学院 > 孔院动态

智利圣托马斯大学孔子学院隆重庆祝成立十周年

发布日期:2017-11-30

       智利当地时间11月22日,圣托马斯大学孔子学院十周年庆典系列活动在维尼亚德尔玛市举行。智利前总统爱德华多·弗雷先生、中国驻智利大使馆代办李无旡、中国国家汉办副主任/孔子学院总部副总干事静炜女士、安徽大学代表团、智利圣托马斯大学总校长哈依米·瓦特先生、智利华商以及学生代表们应邀出席庆典活动。

图一:政要人员合影_副本.jpg

与会嘉宾合影

        庆典伊始,静炜主任及匡光力校长一行观摩了汉语课堂和文化体验课,并与学生们进行了简单的互动。之后他们又观赏了学生们的作业和文化课作品。

图二:静炜主任参观学生作品_副本.jpg

静炜主任参观学生作品

        随后,安徽大学校长匡光力先生、国际合作与交流处处长齐军先生、教务处长高清维先生、国际教育学院院长胡学文先生、新闻传播学院院长姜红女士、社会与政治学院院长陈义平先生和孔院老师举行了座谈会。与会中,匡校长先对在座的汉语教师表示感谢,肯定历届志愿者和汉语教师在汉语推广事业中所做的贡献。然后,匡校长悉心询问了各位老师在智利教学、学习和生活中都遇到了什么样的困难以及为进一步推动圣托马斯大学孔子学院的发展,而征求各位老师好的建议。会议中,各位老师畅所欲言。匡校长及在座的各位领导耐心地聆听着,并一一对老师的问题进行解答。会议结束之际,匡校长以及各位领导给诸位汉语教师送上了最真诚的祝福,祝愿他们能够工作顺利,在异国他乡平平安安。

图三:匡校长与老师们交流_副本.png

匡校长与孔院教师们交流

        庆典开始后,智利前总统弗雷发表重要讲话。他从经济、教育和技术三个方面阐述了汉语学习的必要性和重要性,鼓励智利 人们学习汉语,并感谢圣·托马斯大学孔子学院在传播汉语和中国文化上所做的贡献。圣托马斯大学孔子学院中方院长王蒙女士在致词中表示:圣·托马斯大学孔子学院犹如横跨太平洋的桥梁,将“天涯之国”和中国连接起来,给了大家提供机会去认识中国、了解中国文化、学习汉语。这十年,既硕果累累,也历经艰辛。以后还需要各方的努力和支持,将孔子学院办得更好。

图四:前总统弗雷发表讲话_副本.jpg

智利前总统弗雷发表讲话

        晚间,由安徽大学团委高贵和书记带领的“安徽大学青年艺术中心”巡演团,在维尼亚德尔玛市的艺术大剧院给大家带来了一场以“始终有你”为主题的饕餮盛宴。各位演员身怀绝技,曼妙的舞姿、悠扬的笛音、婉转的琴声、动人的歌喉,引得全场掌声雷动。

图五:乐器合奏_副本.jpg

乐器合奏

        圣托马斯大学孔子学院成立于2007年。十年来,圣·托马斯大学孔子学院通过中外方的共同努力、得到国家汉办和安徽的大学的支持,积极开展汉语教学和文化交流活动,取得了优异的成绩,三次荣获“全球先进孔子学院”的称号,并在2015年获得“全球示范孔子学院”称号。同时,安徽大学也获得了“孔子学院先进中方合作院校”的称号。


供稿:甘慧媛


如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号