新闻动态首页 > 新闻动态

哈尔科夫孔子学院举办“东方学在乌克兰”学术会议

发布日期:2017-04-13

当地时间4月7日上午11点,由乌克兰哈尔科夫国立大学孔子学院与哈尔科夫国立卡拉金大学东方语言教研室、哈尔科夫国立斯科沃罗达师范大学东方语言系共同主办“东方学在乌克兰”学术会议在卡拉金大学礼堂召开。会上来自中国、乌克兰、俄罗斯、土耳其、以色列、阿塞拜疆等国家的汉语、俄语、法语、乌克兰语、土耳其语等不同专业的专家学者们济济一堂,共同讨论“东方学”,孔子学院中方院长丁仕文在会议开幕式上做了重要发言。


                                                        东方学在乌克兰”学术会议


为期两天的“东方学在乌克兰”学术会议议题涉及东方国家历史、政治、经济、哲学、社会、宗教、语言、教育等诸多问题的研究,收到了来自多国的各类研究论文百余篇,就各类问题进行深入细致的交流与探讨,而其中大量的研究与中国相关。哈大孔院汉语教师王玫与汉语教师志愿者昌定芬就其论文《汉字的特点与对外汉语汉字教学探讨》和《试论乌克兰学生学习汉语的语音语调难点及正音方法》也在会上做了发言,并与乌克兰汉语教学专家就乌克兰的汉语教学问题进行了深入的探讨。

会议期间,孔子学院还为参会的专家学者们准备了传统的中国茶艺表演及中国书法、剪纸、中国结等中国传统体验项目,孔院中方院长丁仕文亲自为与会嘉宾们展示了中国的文房四宝与书法,这些都使得“东方学在乌克兰”的学术会议充满中国的墨色茶香,反响极佳。


      

                                                                茶艺表演


“东方学在乌克兰”学术会议,为各界专家学者提供了一个良好的交流学习经验和总结的平台,展现了乌克兰高等学教育东方学学科的成就,同时有助于乌克兰东方问题研究的进一步加强。

                               

                                                                                                    供稿:王玫   图片:丁仕文


新闻动态

如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号