新闻动态首页 > 新闻动态

第四届中俄”长江一伏尔加河“青年论坛闭幕式在我校举行

发布日期:2017-06-19

       6月16日下午,第四届中俄“长江—伏尔加河”青年论坛闭幕式在我校磬苑体育馆隆重举行。国务委员杨洁篪、俄罗斯总统全权代表巴比奇出席讲话,并为中俄青年友谊林纪念石揭幕。


第四届中俄“长江—伏尔加河”青年论坛闭幕式在我校磬苑体育馆隆重举行


 杨洁篪表示,当前中俄全面战略协作伙伴关系保持高水平发展,在两国领导人的战略引领下,“长江—伏尔加河”机制运转卓有成效,务实合作取得重要成果,辐射效应日益显现,为丰富两国关系内涵和推进双边合作发挥了积极作用。希望双方抓住“一带一路”建设的契机,结合两地区合作实际需要,共同实施好优先合作项目,不断开拓合作新领域,促进两地区发展繁荣,造福两国人民。

 巴比奇高度评价俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区和中国长江中上游地区地方合作取得的积极进展,表示俄方愿意同中方一道,积极落实两国领导人共识,推动两国地方合作在经贸、交通、旅游、文化、教育、青年等领域不断取得新进展,为两国关系注入新活力。

 省委书记李锦斌,省长李国英,省委常委、秘书长唐承沛,副省长张曙光,省政府秘书长侯淅珉;省委教育工委书记张岳峰、省教育厅厅长李和平;校党委书记李仁群,校长匡光力,党委副书记、常务副校长王群京,副校长程雁雷等出席。出席闭幕式的还有:长江中上游地区6省(市)政府、国家相关部委负责同志,俄罗斯外交部等有关部门负责人、驻华使领馆人员、伏尔加河沿岸联邦区14个州(边疆区、共和国)负责人和经贸、外事部门代表。


参会人员观看中俄青年论坛精彩回顾视频


 闭幕式播放了中俄青年论坛精彩回顾视频,中俄青年代表发表中俄青年《安徽倡议书》。在热烈的气氛中,中俄青年代表共同倡议:两国青年加强交流,密切往来,以青年特有的激情和活力,积极参与“长江-伏尔加河”机制人文交流合作。两国青年把握教育开放交流的重要契机,创新交流形式,巩固合作成果,共同谱写中俄教育人文交流的新篇章。两国青年互相从对方优秀的历史文化中汲取营养,继承和发展中俄传统友谊,心心相印,共创未来,为两国人民世代友好贡献青春力量。


闭幕式开始前进行了精彩的文艺汇演


 闭幕式开始前,进行了精彩的文艺汇演,并播放了安徽大学宣传片(俄文版)。第四届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛7日在中国科技大学开幕,在为期12天的论坛活动中,两国青年聆听文明历史讲座,参观现代科技成果,探访黄山自然胜境,感受徽州独特人文。两国青年从陌生到熟悉,从相识到相知,彼此结下深厚的友谊。闭幕式在全场合唱《喀秋莎》、《茉莉花》中结束,委婉动听的中国民歌和激情高昂的俄罗斯歌曲引起了两国青年代表们的共鸣。


中俄两国青年参加第四届中俄“长江—伏尔加河”青年论坛闭幕式


 中俄“长江—伏尔加河”地方合作理事会第二次会议期间,匡光力与俄方相关单位签署了合作协议。


校长匡光力与俄方相关单位签署合作协议


中俄“长江-伏尔加河”合作机制于2013年正式启动,主要合作范围包括中方长江中上游的四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽6省(市)及俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区14个联邦主体,重点是促进两大区域的经贸和人文交流合作,2016年正式升格为中俄“长江-伏尔加河”合作理事会。中俄“长江-伏尔加河”青年论坛是中俄“长江-伏尔加河”合作理事会重要活动之一。



新闻动态

如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号