新闻动态首页 > 新闻动态

我校学生代表赴俄参加青年论坛活动

发布日期:2017-07-04

       日前,萨马拉地区政府在俄罗斯总统驻伏尔加河沿岸联邦区全权代表和青年事务联邦社的支持下举办“iVolga-2017”青年论坛。应俄罗斯萨马拉国立大学邀请,我校外语学院、法学院、新闻传播学院、社会与政治学院和文典学院等院系的5名本科生和4名研究生组成唯一一支来自中国的代表团,与来自法国、立陶宛、罗马尼亚、加纳、德国、乌克兰、意大利等国家的青年一同在萨马拉州伏尔加河沿岸的营地度过了十天的难忘时光。各国参与者中除了有学生,还有企业家、设计师、足球经理、培训专员等各领域的精英代表。


俄罗斯萨马拉举办“iVolga-2017”青年论坛


 各国代表一同参加了欢迎仪式和“破冰”活动,聆听了数场有关俄罗斯传统文化、科技、政治等主题的报告,参加了关于各国合作愿景展望的座谈会,游览了博物馆等。

 参加活动的外语学院研究生赵静说,这次活动让大家近距离接触到俄罗斯等国的文化,各国代表在营地中共同生活、学习和交流,结下了深厚的友谊。包括俄罗斯、黑山等国家在内的青年代表都表达出对中国的友好和喜爱,华为、小米等众多国产品牌在俄罗斯和中东欧国家十分受欢迎,阿里巴巴面向海外推出的AliExpress在线交易平台也备受当地年轻人青睐。


                                

我校学生代表参加“iVolga-2017”青年论坛


 来自黑山的代表史蒂芬说:“在黑山有许多中国援建的工厂,我们日常使用的很多产品也来自中国,中国人民也非常友好,我喜欢中国!”这让赵静他们在异国感受到友好氛围的同时,也为中国当前所处的国际地位倍感骄傲。

 闭幕式上,俄罗斯联邦总统驻伏尔加河沿岸联邦区全权代表和主办方领导分别致辞,各国代表互送了礼物。





新闻动态

如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号