新闻动态首页 > 新闻动态

我校首次与莫斯科和圣彼得堡高校建立点对点联系

发布日期:2017-10-26

       近日,副校长程雁雷率团访问了俄罗斯的莫斯科国立师范大学、楚瓦什国立大学、圣彼得堡国立航天航空大学、圣彼得堡国立大学孔子学院以及莫斯科华人华侨教授协会,就进一步拓展对俄交流、整合优质教育资源、深化校际合作,与到访单位达成多项共识。这是我校首次与莫斯科和圣彼得堡高校建立点对点的联系。


莫斯科国立师范大学.jpg

程雁雷与莫斯科国立师范大学副校长达查恩卡·康斯坦丁就建立校际合作进行会谈


 在莫斯科国立师范大学,程雁雷与该校分管中国事务的副校长达查恩卡·康斯坦丁和国际部门代表进行了会晤,介绍了各自学校的情况和办学特点,希望尽快建立校际合作,在学生长短期交流、专家教师互派、联合科学研究等方面开展合作。两校人员就《安徽大学与莫斯科国立师范大学关于开展教育合作》的协议内容达成一致。

 在莫斯科华人华侨教授协会,程雁雷与协会副会长白嗣宏进行了会晤,就学校高层次人才引进和举办海外名师大讲堂等事宜进行了商谈。


         楚瓦什国立大学.jpg

程雁雷与楚瓦什国立大学校长安德烈·亚历山德罗夫就深化两校合作进行会谈


 在楚瓦什国立大学,程雁雷与该校校长安德烈·亚历山德罗夫、副校长伊格里·巴维里诺夫相关部门院系代表进行了会晤,双方就中华文化及汉语推广、研究生联合培训、“双文凭”合作项目、生命科学、生物医学、历史等专业的科研合作、中俄历史学术论坛的举办等内容进行了详细商谈。楚瓦什国立大学对我校的学生质量、办学成果和工作成效予以高度评价,希望在已有合作基础上不断探索新的合作方式。代表团还前往该校相关院系洽谈合作,并出席了第七届阿尔赛季耶夫斯基“大学历史和展望研究学”国际研讨会暨楚瓦什国立大学50周年校庆活动,程雁雷代表安徽大学在会上作了主题发言和报告,并致以贺词。


        圣彼得堡航空航天大学.jpg

程雁雷率团访问圣彼得堡航天航空大学


 在圣彼得堡国立大学孔子学院、圣彼得堡国立航天航空大学、新丝路企业发展促进会俄罗斯分会、圣彼得堡华人华侨联合会,程雁雷与圣彼得堡国立航天航空大学洛谢夫·康斯坦丁就建立校际联系,以及在物质材料研究、计算机信息技术、电子工程等领域的科技创新人才培养合作达成了一致,并签署了校际合作协议;还与圣彼得堡国立大学孔子学院院长就孔子学院发展、联合开展学术研究项目、接受来华留学生、建立圣彼得堡国立大学海外教育巡展安徽站等事宜进行了深入交流。程雁雷还与新丝路企业发展促进会俄罗斯分会、圣彼得堡华人华侨联合会就开展中俄皖圣地区校企协作、建立安徽大学海外实习基地和安徽大学海外学生会等合作意向交换了意见,希望在中俄教育合作基础上进一步促进经贸、商业、社会服务等领域合作形式的多样化。

 研究生院、发展规划处、历史系、生命科学学院负责人和国际合作与交流处工作人员陪同访问。此次访问有助于我校进一步拓展和深化与俄罗斯高校合作的广度和深度,也为我校学生赴俄知名高校攻读硕士和博士学位开辟了新的渠道,同时有助于拓展俄罗斯学生到我校开展交流培养的合作形式,扩大俄籍专家来我校讲学任教的规模,加强历史文化、生命科学、法律、语言等专业领域的合作研究。




新闻动态

如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号