新闻动态首页 > 新闻动态

校党委书记李仁群率团访问海外友好学校

发布日期:2017-11-03

       10月下旬,应日本高知大学、美国马里兰大学、纽约州立大学石溪分校、加拿大阿尔伯特大学邀请,校党委书记李仁群率团对上述学校进行了访问。

李仁群率团访问日本高知大学.jpg

李仁群率团访问日本高知大学


 2002年,高知大学与我校正式建立校际合作关系,双方在高层互访、科研合作、教师互派、学生交流等方面的合作卓有成效,双方共建的“中国语中心”和“安徽事务所”成为15年来两校友好合作的标志,为安徽省和高知县友好省县关系的发展发挥了积极作用。李仁群与高知大学校领导举行了会谈,希望以此次访问为契机,推动两校在新的起点上继续深入开展合作,特别是在人文社会学科合作的基础上,不断拓展包括数学、资源环境等理工科领域的交流与合作。李仁群参观了高知大学校园,考察了“中国语中心”,看望了在高知大学的我校日语专业本科生,勉励他们珍惜机会,努力学习,做两校友好往来的使者,为促进中日教育文化交流作出贡献。访问期间,两校续签了校际合作和学生交流协议。

 马里兰大学是位于美国华盛顿地区的著名综合公立研究型大学。在会见马里兰大学校领导时,李仁群回顾了两校自上世纪90年代以来的友好交往。他指出,在安徽省和马里兰州结为友好省州的背景下,安徽大学与马里兰大学在人才培养、师资培训和高等教育管理等领域共同开展了一系列活动,多次举办省州间的高等教育校长论坛,取得了良好成效,促进了省州间教育文化交流。双方就互派学生交流学习、开展教师和管理人员培训进行了深入协商,并就明年举办“安徽-马里兰高等教育校长论坛”达成重要共识。会谈结束后,两校签署了深化合作交流协议。访问期间,李仁群还会见了马里兰—安徽友好省州委员会负责人,双方就通过开展教育交流促进省州友好关系不断发展深入交换了意见。

        李仁群与美国石溪大学校领导签署两校学生项目合作协议.jpg

李仁群与美国石溪大学校领导签署两校学生项目合作协议

纽约州立大学石溪分校坐落于纽约市郊长岛,是一所研究型公立大学,著名物理学家杨振宁曾在该校长期工作。李仁群与石溪大学校领导及相关学科的负责人举行了会谈。双方就数学专业和经济学专业开展中外合作办学项目和学生联合培养项目进行了深入磋商,达成共识,签署了学生本硕联合培养项目合作协议。在与石溪大学机械工程学院、生物工程学院和商学院的华人教授座谈时,李仁群介绍了国内高等教育的发展形势和我校的“双一流”建设情况,真诚欢迎海外华人教授为安徽大学的发展建言献策、举贤荐能。华人教授代表分别介绍了各自学科领域的特点以及与国内高校开展合作的情况,表示愿为安徽大学的发展发挥自己的作用。

         李仁群看望在加拿大阿尔伯塔大学工作学习的我校校友.jpg

李仁群看望在加拿大阿尔伯塔大学工作学习的我校校友

 阿尔伯塔大学位于加拿大阿尔伯塔省省会埃德蒙顿市,是加拿大最好的研究型大学之一。在会见阿尔伯塔大学校领导时,李仁群对我校选派的管理干部在阿尔伯塔大学研修期间校方所给予的关心和帮助表示感谢。双方就教师访学培训、学生交流学习、推动留学人员归国任职等议题进行了深入交谈。访问期间,正在阿尔伯塔省出席公务活动的中国驻加拿大大使卢沙野会见了李仁群一行。

 出访期间,李仁群出席了我校在美国和加拿大举办的两场海外人才招聘会,这是我校首次在海外举办高层次人才招聘会。李仁群向与会者介绍了学校的基本校情、最新发展以及“双一流”建设的情况,解读学校的人才引进政策和岗位需求,现场回答与会者的提问和咨询。出访期间,李仁群与到访地的校友代表进行了座谈交流,代表学校向校友们表示亲切慰问,向校友们介绍学校这些年的变化和发展,特别是实施“十三五”规划、谋划“双一流”建设的最新进展。李仁群说,2018年,学校将迎来建校90周年校庆,期盼校友重聚首,共叙母校情。校友们纷纷表示对母校的成就倍感自豪,对未来的发展充满期待,将发挥各自优势,加强沟通联络,为母校的发展作出积极贡献。

 国际合作与交流处、人事处、数学科学学院、资源与环境工程学院和经济学院负责人陪同访问。


新闻动态

如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号