新闻动态首页 > 新闻动态

匡光力率团访问海外友好学校

发布日期:2017-12-04

       11月下旬,校长匡光力应邀率团访问智利圣托马斯大学、新西兰梅西大学和澳大利亚迪肯大学等海外友好学校。

匡光力向智利前总统弗雷赠送其访问我校时的照片.jpg

                                                    匡光力向智利前总统弗雷赠送其访问我校时的照片


 今年适逢我校与智利圣托马斯大学共建的孔子学院建设十周年。匡光力出席了孔子学院本部举行的十周年庆祝大会。智利前总统弗雷发表了主旨演讲,维尼亚德尔玛市长、中国驻智利大使馆代办等各界人士代表和孔子学院师生参加了庆祝大会。我校艺术团的同学在大会上现场演奏了《牧民新歌》。匡光力参观了孔子学院的建设成就展,实地考察孔院的办学条件和设施,现场观摩汉语教师的课堂教学,与学员们进行互动交流,并与汉语教师和志愿者代表进行了座谈。

匡光力与孔子学院教师和志愿者代表座谈.jpg

匡光力与孔子学院教师和志愿者代表座谈


 梅西大学成立于1927年,是新西兰最大的教育和研究学府,也是一所全国性大学。访问期间,匡光力和梅西大学校领导举行了会谈。双方就推进教师互访讲学、联合申请科研合作项目、开展社会学、新闻传播学等专业学生的联合培养等议题进行了深入讨论,达成合作共识。访问期间,匡光力会见了新西兰国会议员、国会法制委员会主席、我校校友霍建强。双方就围绕“一带一路”建设开展法律合作、编写出版相关教材、加强智库建设、以及共同参与新西兰“中文周”活动等议题充分交换了意见。

               匡光力与迪肯大学校长签署友好协议.jpg

匡光力与迪肯大学校长签署友好协议


 迪肯大学是澳大利亚规模最大的公立大学之一。匡光力与迪肯大学校领导举行了会谈。双方围绕校际交流、学者互访、学生交流、联合开展科研等内容进行了协商,重点就加强国别区域研究和新媒体研究等方面的合作,开展法律、计算机专业的学生联合培养项目,吸引澳方学生来安大留学等议题进行了深入的讨论,并签署了友好合作协议。访澳期间,匡光力访问了华夏传媒集团,看望了在此实习的我校新闻传播学院的学生,会见了国家旅游局悉尼办事处负责人,并与两家华资企业集团签署共建海外实习基地的协议。

国际合作与交流处、教务处、新闻传播学院、社会与政治学院和国际教育学院负责人陪同访问。



新闻动态

如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号